翻譯新聞—Uber表示2018年它損失了18億美元

Uber─美國最有價值的新創公司,在去損超年虧過10億美元之後,正進行備受期待的首次公開募股。

根據週五發布的2018年財務業績,在新執行長Dara Khosrowshahi上任後的第一年整內,這間公司2018年損失了18億美元,這驚人的數字代表跟前一年22億美元的損失相比略有改善。

當Uber的虧損縮減時,它的銷售成長也有所減緩,在2018的最後3個月獲益來到30億美元,只比上一季成長2%,比去年同一季成長25%。

相比之下,Uber在9月季度的收入較去年同期成長了38%,6月季度營收較去年同期強力增長了63%。

2018年,該公司將東南亞的業務賣給Grab,並將俄羅斯的業務與Yandex合併。該公司的財務狀況排除這些銷售對Uber業務的影響。

這些穩定下滑的銷售成長,對華爾街的潛在投資者來說可能是個警鐘,他們期望看到一家擁有如火箭竄升的速度般成長的業務,來證明他據稱正在尋找高達1200億美元的估值。該公司為了上市已經秘密提交了初步文書工作,而這個消息被廣泛的報導。Khosrowshahi一再表示,公司將會尋求在2019年上市。

Khosrowshahi在公司不可置信的動盪之際,接下了執行長的位置,當時包括性騷擾與性別歧視的指控,還有跟Waymo的混亂官司、空缺的行政人員以及叛亂邊緣的司機。

他被聘來整頓公司,他幫助公司投資汽車以外的領域,像是共享單車、摩托車,還有外送食物。根據Uber的說法,這些新的領域是未來公司的亮點。

Uber財務長在一份聲明中表示:「2018年,我們共乘的業務在我們服務的各地區保持領先的排名;Uber Freight獲得了令人興奮的關注;JUMP電動自行車和電動車在十幾個城市上路了;而且根據大量的預訂量,我們相信Uber Eats是中國以外最大的線上食物外送服務。」

值得注意的是,這間公司並沒有公布Uber Eats今年第四季送貨服務的數量。Uber先前強調了Uber Eats在第三季強烈成長的結果:這季大量訂購這個服務的數量達到了20億美元,比去年同期大幅增長了150%。

新聞原文來源:美國CNN新聞網

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s