翻譯新聞─在投資藝術品之前必須了解的五件事

投資藝術品可能看起來很流行,甚至有利於經濟收入。但是,在投入這個市場之前,藝術投資的新手需要了解什麼呢?

  1. 成為藝術投資者需要專業知識
  2. 您必須意識到會有隱性成本產生
  3. 您不需要去倫敦或紐約購買藝術品
  4. 藝術與其他投資工具的比較
  5. 您不必購買名畫來做為藝術投資

從“Nucouché(surlecôtégauche)”到“Salvator Mundi”,這些要價數億美元的昂貴藝術品,也成為了焦點新聞。這可能會激起富人的興趣,並讓他們考慮在他們自己的資產組合中添加藝術品。有些人甚至認為藝術是一種令人感到興奮的投資工具之一。

事實上,根據德勤的一項調查顯示,76%的藝術收藏家將其收藏視為投資,高於2012年的53%。然而,在非專業的藝術投資者進行首次收購前,需要考慮幾個基本的因素。

全球藝術市場(單位:十億)

1.成為藝術投資者需要專業知識

想投資藝術品,第一個門檻是:必須培養藝術理論與如何估價的專業知識。和投資上市公司或房地產不同的是,投資藝術品不適合用傳統的投資估價方法。

因此,保守的投資者在實際行動之前,需要投入大量精力去學習藝術方法、藝術史、藝術市場以及定價趨勢。幸運的是,對於那些已具有一些投資分析經驗的投資者,現今已存在一些有用的數據資料,例如,投資者可以使用Blouin Art Sales Index來分析藝術市場的趨勢。

該平台具有廣大的數據資料庫,可以讓投資者去分析各類型藝術家的銷售記錄、估算價格的區間和定位拍賣。除此之外,針對對於藝術有深入了解的投資者,藝術相關的大學與藝術機構,也提供了線上一對一的課程,比如:蘇富比藝術學院,提供培訓課程,教導大家更了解藝術理論的基本原理、如何收藏以及如何投資。

2.您必須意識到會有隱性成本產生

除了藝術品的巨額標價,投資者也必須意識到購入和售出藝術資產的相關成本。首先,為了確保您的投資是有價值的,必須確定您購買的是原創藝術品,而非贗品,此為非常重要的事情。

因此,如果您是藝術投資的新手,或是您有意購買非常高價位的藝術品時,您可能會需要聘請藝術鑑定專家。並且,在您購買了一件藝術品之後,您還需要考慮存放、清潔以及維護該作品的成本,成本金額依照作品的年份與創作媒材,會有極大的差異。(例如繪畫,雕塑…等)

接著,與股票或債券不同的是,繪畫、雕塑和其他類型的藝術品,其實是更難以售出的。事實上,有一些專家估算,只有0.5%的購入藝術品會被出售。基於這個原因,並要確保能用最高的價格出售,許多投資者會選擇透過畫廊或藝術經紀公司去出售他們的藝術品。

這些公司所收的手續費各有不同,但通常都會佔銷售金額上很高的比例。而那些對出售藝術品的能力有自信的人,則會透過線上拍賣來自行銷售。

出售藝術品的手續費

3.您不需要去倫敦或紐約購買藝術品

這些公司所收的手續費各有不同,但通常都會佔銷售金額上很高的比例。而那些對出售藝術品的能力有自信的人,則會透過線上拍賣來自行銷售。您不需要去倫敦或紐約購買藝術品

雖然全球約60%的藝術交易都發生在美國和英國,但其他地方的藝術市場也正在成長中。例如,2008年中國僅佔全球藝術品銷售額的9%,但現在約佔了20%。此外,佳士得、蘇富比、邦瀚斯…等,全球主要的藝術拍賣公司,在新加坡也設有分店。

線上藝術市場發展迅速,自2013年以來,線上銷售總額提高了76%。這些現象顯示出,藝術投資已經越來越方便了,對於新加坡人來說,以後也不再需要大老遠地去參加藝術拍賣會。

全球線上藝術品與古董的年銷售額

4.藝術與其他投資工具的比較

雖然斯坦福大學的一項研究指出,從1972年到2010年,藝術投資的平均年報酬率約為6.5%,但個人投資者可能會從共同基金或指數基金…等的傳統投資中,獲得更好的報酬。例如,標準普爾500指數的歷史平均年報酬率約為7%至10%。

基於這個原因,那些僅將藝術品視為投資工具的個人投資者,最好選擇投資房地產或證券。為了確保投資報酬率的最大化,也請務必比較證卷商的手續費結構,因為這些費用會影響您的總報酬率。

另一方面,如果您喜歡藝術品的所有權,您可能會願意接受與股票或房地產相較之下,藝術投資較低的報酬率。此外,有一些分析師認為,藝術可以是一種更安全的投資工具,因為它與金融市場的連結遠小於股票或房地產。但是,您必須知道且放在心上,藝術市場會受其自身的波動影響,這是因為藝術品的品味也會隨著時間的推移而變化。


標準普爾500指數圖表:1980年至2018年

5.您不必購買名畫來做為藝術投資

另一方面,如果您喜歡藝術品的所有權,您可能會願意接受與股票或房地產相較之下,藝術投資較低的報酬率。此外,有一些分析師認為,藝術可以是一種更安全的投資工具,因為它與金融市場的連結遠小於股票或房地產。但是,您必須知道且放在心上,藝術市場會受其自身的波動影響,這是因為藝術品的品味也會隨著時間的推移而變化。您不必購買名畫來做為藝術投資

如果您更了解藝術投資的現實層面,會讓您不願意自己購買藝術品,那就是一個好消息。經由投資基金,您可以請擁有藝術知識的專業藝術投資經理人,投資藝術相關的基金,而他們收取的服務費大約為1%至5%。

雖然這個服務費可能比投資其他類型的基金來得高,但藝術基金替那些無法投入大量資金購買藝術品的個人投資者,提供了一個令人興奮的投資領域。此外,經驗豐富的藝術投資者,會傾向於尋找甫嶄露頭角的藝術家,以便在獲得高聲量和高價格之前,購買這些具有潛力的藝術品。您可以嘗試透過Artsy或Instagram…等的網站,找到這些新銳藝術家。

此外,憑藉您足夠的專業知識,在旅行途中,您也可以在各式各樣的非正式場合,發現有價值、但未被發掘的潛力藝術品。

新聞原文與圖片來源:新加坡線上媒體The Online Citizen 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s