翻譯新聞─蘋果執行長庫克:仇恨在蘋果的平台上是沒有生存空間的

「我們只有一則訊息要告訴那些試圖推波仇恨、分裂和暴力的那些人:你在我們的平台永遠都別想」蘋果執行長在週一時表示,並強調「你永遠在這裡找不到歸屬」。

當庫克在紐約接受反誹謗聯盟首屆「反仇恨勇氣獎」的頒獎時,傳遞這則訊息,他因支持團結、多元化和社會進步而獲得認可。

庫克告訴這場活動的參與者:「如果我們不能釐清這些道德問題,我們將會遇到很大的麻煩。」

今年八月,蘋果公司從iTunes及它的Podcast app,撤下了來自極右派陰謀理論Alex Jones’的5個頻道,這個決定對科技產業造成一個強大的骨牌效應:Facebook、YouTube,及Spotify也都禁止了他的一些內容,而Twitter隨後也跟上。

庫克接著說:「從早期的iTunes時代到今天的Apple Music,我們總是禁止挾帶著白色霸權訊息的音樂,為什麼?因為這是正確的事情,就像我們今年所展示的那樣,我們不會讓暴力陰謀理論家,把資訊上架到我們App Store的平台。」

但庫克表示他對於科技產業的未來抱持樂觀態度。

「我們相信,未來應該是屬於那些利用科技建造一個更好、更包容、更充滿希望的世界的那些人的。」庫克表示,「我相信我們每個人被給予最神聖的事就是:我們的判斷力、我們的道德、我們天生對於分辨是非的渴望。若在審判時選擇將自己的責任放在一邊,那是一種罪。」

引用已故作家、教師及大屠殺的倖存者Elie Wiesel,庫克分享了一個教訓,首先它先引用一句希伯來文:「Lo ta’amod al dam re’echa」,這意味著「不要對你同伴造成的流血漠不關心」。

「不要漠不關心」庫克強調,Wiesel的教訓驅動他以及蘋果公司在重要的議題上採取行動。

庫克有時會利用自己在世界上最有價值公司領導人的職位,來評論現在的政治議題,他說這適合為移民及LGBTQ族群來發聲。

庫克一直是DACA計畫的強烈支持者,DACA計畫是歐巴馬時代的計畫,內容為:允許非法移民的孩童,到美國可以以合法的身分待在這個國家,至少是暫時的。

庫克在2017年說過:「我認為在現今許多重大議題中,這個是最重要的」。

在禮拜一舉行的活動中,反誹謗聯盟執行長兼國家主任Jonathan Greenblatt,強調庫克之所以能如此突出的幾個地方,像是禁止Jones,還有在2017年時為Charlottesville的白人民族主義集會講話…等等。

Greenblatt說:「庫克以有力並且未帶猶豫地說出來,他公開且明確的表示,沒有人應該對新納粹含糊其辭。」

庫克在集會結束之後,發給每位蘋果公司員工一封信,當時有一位名叫Heather Heyer的女士,因為一位男子開著自己的車衝進反抗議的人群裡,而被喪失性命。

「在Charlottesville發生的事,在我們國家是不容許的」庫克在郵件裡提到,「仇恨是一種癌症,如果沒有檢查出來,那麼它的所到之處都將被摧毀。」

在反誹謗聯盟的封面上,庫克說:「我並不太擔心電腦能像人類一樣思考,我更擔心的,反而是那些像機器一樣思考的人類─沒有價值觀或同理心,不關心所有後果。」

新聞原文與圖片來源:美國CNN新聞網

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s