翻譯新聞─世界經濟論壇官方表示,世界貿易組織跟不上快速發展的數位經濟

black-friday-buy-computer-34577.jpg

重點提要

  1. 世界經濟論壇(World Economics Forum,縮寫為WEF)的數位貿易負責人Ziyang Fan,呼籲世界貿易組織(World Trade Organization,縮寫為WTO)的會員國,需就全球電子商務的規範達到共識。
  2. 在廣州南沙舉行的CNBC全球科技大會─東西方科技對話(East Tech West),Fan於會議中發言指出,缺乏數位貿易準則,是規章制度未能跟上科技發展的最好範例。

WEF於本週四官方表示,WTO在規範國際貿易方面,扮演非常重要的角色,但他們卻跟不上快速發展的數位經濟。

WEF的數位貿易負責人Ziyang Fan表示,WTO負責監督164個會員國之間,約60項的貿易協定,因應於世界經濟中快速增長的一環─數位貿易服務,WTO必須要更新此服務的相關規定。

Fan在廣州南沙舉行的CNBC全球科技大會─東西方科技對話(East Tech West)上,與CNBC的記者─Chery Kang提到:「如果你仔細觀察WTO,會發現會員國尚未就電子商務的規範達成共識,這就是一個最好的例子,規章制度未能跟上科技發展的速度。我們的2018年,會是一個很大的滯留期。」

Fan的專業涵蓋了電子商務、跨境數據流以及共享經濟。

近年來,隨著新科技的出現,使企業更容易在國際間服務消費者,數位貿易、或可稱為數位銷售和服務,銷售額迅速增長。

現今,數位貿易就佔了國際貿易的12%。Fan指出:「在未來的十年內,這個數字只會更快速的成長。透過商品銷售與逐漸增加的服務轉型,將是推動這個數字成長的動力。」

pic

(上圖指出,數位貿易的比例逐年升高。圖表來源:德國GED )

Fan舉出,像是線上教學平台─VIPKid,這類型的公司,正在對現有的教育產業進行改革。他也指出,對於飯店業、高專業性的服務業(如律師、建築師…等等)、甚至醫療保健行業的來說,面對的情況也是相同的。

Fan說:「我確實看到數位貿易服務的趨勢,將會是下一波全球化浪潮的主要推動力。」

新聞原文來源:美國CNBC 消費者新聞與商業頻道

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s