翻譯新聞─原油價格崩盤加深,油價跌至13個月以來新低

1123

原油價格危機正在惡化

美國油價於週二暴跌將近7%,來到了每桶53.43美金,這是自2017年10月以來最便宜的收盤價格,最近的深度拋售剛好讓華爾街遇到更多混亂,由於市場對於經濟成長緩慢的擔憂加深,週二美國道瓊指數下跌超過600點。

「在危機時期,所有的資產都有關聯」,ClipperData的商品研發主管Matt Smith說:「原油已經從這波股市中趕上了」。就在這只有短短7周的時間,原油價格從飆升狀態到急轉直下進入熊市,由於新供給過剩及需求弱化的影響,自10月初每桶76美元的四年新高到現在已經消除了30%的價值。

過去一個禮拜已經下跌7%兩次,而11月13日下跌7.1%則是這3年以來最差的。
除了股市暴跌外,能源分析師認為很少有其他的新原因來說明能源暴跌的狀況。
「石油交易商對於這些新聞不堪忍受。」Genscape石油公司總經理Clay Seigle表示, 「股市的大幅下挫令交易商擔心經濟放緩的可能性,這可能會減少對石油產品的需求。」

一項新的發展也可能對石油價格產生壓力,美國總統川普在週二時表示,他不會因為華盛頓郵報記者Jamal Khashoggi的逝去而懲罰沙特王儲Mohammed bin Salman。
川普在聲明中提到:「王儲很有可能對於這件悲慘的事件是知道些什麼的,也許他做了,也許他沒做!」

能源交易商可能將白宮對美國與沙國的評論解讀為:沙國將不會積極地減少石油產量去支持整個市場,川普不斷的敦促沙烏地阿拉伯以及OPEC不要做任何會抬高價格的事情。
週二時川普在白宮告訴記者:「如果我們打壞了這個默契,我想石油的價格將會一直上漲。」
川普還說,駐點於沙烏地的記者─華盛頓郵報的撰稿人Jamal Khashoggi的謀殺案發生後,他「不會破壞自己國家的經濟」。

OPEC預計下個月在維也納舉辦會議來衡量潛在的產出變化。
ClipperData’s Smith表示:「你必須去思考:OPEC會想要嘗試控制供應和找到價格下限,進而去製造一個可觀的價格消減。」

不久前,OPEC在提高產量的壓力下,以避免100美元的石油價格。交易員擔心川普政府對世界第五大石油生產國-伊朗的制裁,會造成供給短缺。然而,川普政府對伊朗採取了比一開始發出的信號更溫和的方式,中國、印度和其他買家暫時得以豁免。

到那個時間點,沙烏地阿拉伯、俄羅斯以及美國將已經提高產量,讓市場潛在供應過剩。因為西德克薩斯州二疊紀盆地的頁岩熱潮,使美國的產量特別的強勁。預計2018年光美國的產量將飆升210萬桶/日。

同一時間,全球經濟成長的擔憂驚動華爾街去吞噬需求。國際能源署上週警告,歐洲和亞洲進步國家的石油需求「相當虛弱」,印度、巴西和阿根廷的石油需求則「減緩」。

國際能源署表示:「全球經濟前景已經惡化」。

新聞原文來源: 美國CNN新聞網

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s