趨勢分析 – 就在當下 2018 臺北 COMPUTEX 之際,三星創投來台尋找新創投資標的

未命名-1-01

三星創投 Samsung NEXT 看中台灣新創技術能力,趁著來台參加台北國際電腦展新創特區論壇機會,同時與台灣的新創團隊接觸,找尋合意的投資標的;Samsung NEXT 副總裁兼創業執行董事廖瑞鋒強調,要吸引三星參與投資,只有 3 大要件,一是市場要大,二是說清楚創新亮點,第三要件則是人,團隊成員要具有堅持性,要能夠死纏亂打。

廖瑞鋒指出,SamsungNEXT 前身是三星全球創新中心,成立已經 5 年,NEXT 就像新創團隊,目前團隊全球員工超過 400 人,負責投資的部門則有 20 多人,成立以來己投資 78 家公司,包括行動、雲端、物聯網、人工智慧(AI)、虛擬實境(VR)、金融科技(FinTech)等各領域都有投資。

廖瑞鋒表示,每年都要閱覽幾千家的新創公司,投資機率僅約 1%,目前投資最多的地區是北美,約有 70%,其次是以色列,約占 25%,另外還有中國 1 家、印度 1 家、加拿大及歐洲合計有數家、韓國 1 家等。

photo

Samsung NEXT 副總裁兼創業執行董事廖瑞鋒,圖片來源:中央社

他認為,台灣小而美,適合以色列的發展模式,這次來台灣尋找投資標的,主要是看中台灣新創團隊的技術創新實力,預計將跟去中心化特質的團隊接觸,不過,廖瑞鋒坦言,已經跟很多團隊接觸,但目前還沒有中意的團隊。

廖瑞鋒指出,對於台灣的新創團隊還在探索期階段,還沒有發言權,但是台灣在半導體、PC 供應鏈是很重要角色,有很好的基礎發展新創公司,未來將會有亮點團隊可以合作。

談到新創團隊要如何才能獲得投資機會,廖瑞鋒開出 3 大要件,第一就是市場要大一是市場要大,未來成長市場要大,這是第一個會詢問的重點;第二是創新亮點要說清楚,包括技術或市場創新都是;第三是人,也就是團隊,成員要能夠有堅持性,要能夠死纏亂打,遇到問題時能讓團隊繼續活下去。

 

本文(新聞)轉載自:鉅亨網,楊伶雯報導

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s