市場脈動 – 科技大消息!彭博社:傳微軟已確認收購 GitHub,最快週一宣布

本文出自雷鋒網,作者:陳伊莉 ,5R 商業輪廓經授權轉載

雷鋒網 6 月 4 日消息,彭博社今日援引知情人士稱,微軟公司已經確認收購 GitHub 公司。GitHub 是面向開源和私有軟體項目的託管平台,受到許多軟體開發商的歡迎,並可能最早在本週一(今日)宣布收購交易。

microsoft-logo-png-2411

圖片來源:TECHWORM

GitHub 傾向於出售公司,而選擇微軟的部分原因是微軟給執行長 Satya Nadella 留下深刻印象。協議的條款暫且還不得而知,GitHub 最近一次估值是 2015 年的 20 億美元。

此次收購或為總部位於舊金山的 GitHub 公司創造一條全新的前進道路。在此之前,GitHub 花了 9 個月才找到一位新的執行長,並且尚未從其提供的服務 — 協作和共享代碼中獲利。GitHub 目前聚集了 2700 萬開發者,8000 萬個代碼庫。另一方面,微軟也越來越依賴於開源軟體,微軟目前在 GitHub 上貢獻了超過 1800 個存儲庫,連續三年保持第一。

對於這個消息,截至彭博社發稿,微軟發言人弗蘭克 · 肖拒絕發表評論,GitHub 未予回复。

事實上,微軟與 GitHub 的收購傳聞由來已久。最早始於 2016 年,但被 GitHub 直接予以否認。之後的兩年裡,也頻繁傳出雙方探討收購的消息。近期,在 GitHub CEO Chris Wanstrath 離職和新管理者遲遲未能選定的窘境下,GitHub 與微軟的談判,逐漸開始走上檯面。

此外,在剛剛結束的微軟在 Build 2018 開發者大會上,微軟宣布與 GitHub 達成新的合作,將 Azure 開發營運整合的在線服務能力帶給 GitHub 用戶。讓 Visual Studio App Center 與 GitHub 的整合,GitHub 開發者在開發面向 iOS、Android、Windows 和 macOS 設備的行動應用時,可以體驗與 GitHub 無縫銜接的自動化的開發營運流程。

 

 

本文經授權、轉載自:雷鋒網,作者:陳伊莉

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s