市場脈動 – PayPal 出價 22 億美元收購瑞典創新支付商 iZettle,進軍終端支付市場

paypal

圖片來源:TechCrunch

金融科技巨頭 PayPal 昨日(5/17)證實,將以 22 美元買下瑞典創新支付公司 iZettle,本次收購案成為為 Paypal 有史以來最大筆的收購交易,希望借此擴展 PayPal 在中小型店家的終端支付市場,意圖非常明顯是直指另一家支付系統服務商 Square 而來 。

2010 年成立於瑞典的 iZettle 至今已在全球 12 個國家提供服務(主要為歐洲及拉丁美洲),包含英國、芬蘭、挪威、丹麥、法國、德國、巴西,以及墨西哥…等等。主要服務是提供軟體與硬體工具,讓中小型規模或個人店家不必導入複雜又成本高昂的 POS 系統,只需利用手邊的手機、平板等行動裝置,連結上他們的小型讀卡器就能直接作為信用卡、行動支付的收費裝置,讓消費者快速完成付款、店家收款的步驟。分析師預計於 2018 年 iZettle 的平台總交易量可望達到 60 億美元。

所以,這次 PayPal 希望借由此收購案而將其數位支付工具打入全球成千上萬的實體零售商,並與早已在此領域耕耘已久的另一家主流廠商 Square 進行競爭。另一方面,對 iZettle 來說也是一大機會,也可以透過 Paypal 早已壯大的能力,作為他們進軍其他國際市場的強大跳板。

Full-family-shot

圖片來源:iZettle

PayPal 本身的市值約為 940 億美元,上個財報年度顯示他們擁有 78 億美元的可動現金與投資,為這筆交易提供了充足的資金。在併購之後除了技術、市場可以互通有無外,iZettle 將會維持獨立運作,業務和品牌都不會受到影響或關閉,原有 iZettle 執行長則向 PayPal 營運長報告。PayPal 在股市的表現也受消息激勵,股價上漲約 1.8%,收 79.19 美元,盤後續揚約 1%。

參考:TechCrunch / 鉅亨網

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s