市場脈動 – 跟隨美國規定,台灣也正式將中興列入出口管制對象

經濟部指出,為確保我高科技業者出口權益,經濟部貿易局於 4 月 23 日函請相關公會轉知會員注意,經濟部已將大陸的中興通訊及中興康訊等 2 家公司列入我國戰略性高科技貨品出口管制對象。凡我商出口貨品至該 2 公司,均須事先取得戰略性高科技貨品輸出許可證後,再向海關報運出口。相關申請案件審核,如未涉及核子、生物、化學等軍事武器發展之用,貿易局等發證單位於 3 至 5 工作日內發證,倘有疑慮則將協請相關單位審查,於 10 至 15 工作日內發證。

149025637583821

圖片來源:中廣新聞網

經濟部表示,美國於 4 月 15 日發布,中興等 2 家公司並沒有遵守先前與美國政府認罪協商,妥適處分先前違反輸出美國貨品至伊朗及北韓之作為,自 4 月 15 日起至 114 年 3 月 13 日止,這 2 家公司不得自美國出口任何商品、軟體或科技,任何其他個人或組織也不得為該公司進行出口;美國國內及海外的企業也不得與中興公司有任何交易。

官員說,我國為配合國際合作及協定,及引進高科技產品之需要,自 84 年起實施戰略性高科技貨品出口管制制度,每年對國內高科技貨品業者舉辦 4 至 6 場宣導會,協助廠商建立企業內部出口管控制度,讓業者充分瞭解高科技貨品出口管制規定,避免廠商違反我國及國際規定。

 

本文(新聞)轉載自:聯合新聞網

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s