市場脈動 – 小米 IPO 即將上路之際,共同創辦人卻離職?!

photo
圖片來源:udn 新聞

就在市場傳聞小米最快將在下週間於香港宣布公開募股上市之際,小米執行長雷軍稍早確認 2010 年一同創立小米的共同創辦人黄江吉與周光平將離開,同時小米財務長周受資也被升任為小米資深副總裁。

至於兩位共同創辦人選擇離開小米,雷軍表示主要是為了追求全新生活方式,而內部管理團隊也尊重其選擇。

過去曾在 Motorola 擔任手機核心設計,同時曾任 Motorola 北京研發中心總工程師與資深總監,以及 Dell 星耀無線產品研發副總裁的周光平,在加入小米後,有一段時間主要負責手機研發與供應鏈合作,2016 年則擔任小米首席科學家,主要投入手機前瞻技術研發,並且直接向雷軍匯報。而過去曾在微軟任職 13 年,並且在微軟工程院擔任首席工程師的黄江吉,過去則是在小米負責米聊相關產品。

03db16cc9d7942c6b890546c15d8db3c

圖片來源:Mashdigi

而延續小米在去年 11 月宣布將由林斌擔任手機部門總經理,負責帶領手機產品研發,而汪凌鳴則擔任小米銷售與服務部門總經理,主要接手林斌原本負責職務,而黎萬強則擔任小米品牌戰略長,同時負責小米與順為資本合作關係,並且升任洪峰、劉德、王川、祁燕成為資深副總裁,另外也將智慧產品併入生態鏈體系,由唐沐接手負責。在此次人事異動中,則是宣布小米財務長周受資升任資深副總裁。

除了此次人事異動調整,加上日前對外揭曉小米 6X 時宣布未來旗下硬體綜合淨利率將不超過 5%,市場認為小米是為了針對上市做最後準備,避免上市後才做調整引起不必要猜疑。

 

本文轉載自:Mashdigi

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s