市場脈動 – 不想再玩了!英特爾(Intel)放棄開發智慧眼鏡設備

真是好大的轉折啊!英特爾(Intel)前陣子才曝光了全新的「Vaunt 智慧眼鏡」產品,但近期卻又爆出正在計劃關閉旗下的「創新裝置部門」(New Devices Group , NDG)。根據國外科技媒體 The Information 披露了英特爾的這項計劃,而該部門的關閉也可能正式終止 Vaunt 的開發並連帶進行開發人員的縮減,估計將裁員規模約為 200 人

vpavic_171204_2182_0075

圖片來源:The Verge

英特爾聲明:「由於必須根據市場調整業務發展,因此並非每一項技術產品都會實際進入消費市場。而英特爾會持續發明和探索新技術,以及開發新式的裝置與設備,對於 Vaunt 智慧眼鏡未來的發展,將會繼續以更嚴謹方式思考全新技術發展應用方向。」

其實,英特爾在推動消費性產品方面一直都不是相當順利。雖然,在穿戴設備領域上有 Oakley 和 Tag Heuer 這類傳統穿戴產品的公司作為強力夥伴,但都未能取得市場大規模的成功,也侵蝕掉英特爾在營運績效與開發上的力量。所以,如果在穿戴產品上無法有更大的突破以及找到足夠支援的合作夥伴下,不讓產品貿然進入市場是可以預見的結果。況且,對英特爾來說還有其他更大的問題需要面對,例如:蘋果(Apple)正在考慮放棄使用其晶片…等。

若看不到 Vaunt 上市的曙光,對許多科技迷來說實在相當可惜。雖然 Vaunt 不像 Google Glass、HoloLens、Magic Leap 這些擁有強大 AR 功能的眼鏡(大多應用在科技工業領域上)、沒有酷炫的3D視覺,甚至沒有攝影鏡頭;但利用鐳射投影技術(VCSEL)將簡單的文字資訊提供給使用者,藉此達到價格便宜的消費性商品優勢,也因為去除許多過度酷炫的功能後擁後,有更「正常」的造型也能夠簡單自然、快速適應在日程生活的使用之中,相較於之前其它廠牌的智慧眼鏡來說,Vaunt 或許是更有機會進入日常生活的穿戴裝置。

 

本文參考、轉載譯自:The Verge

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s