趨勢分析 – 中國政府出手整治網路平台,今日頭條遭下架長達 3 週

螢幕快照 2018-04-11 下午1.06.50

圖片來源:截取自今日頭條官網

中國網路平台今日頭條近半個月來不斷被整治,最新消息傳出,今日頭條、鳳凰新聞、網易新聞和天天快報這 4 款 app 今天下午 3 時起被下架,其中,今日頭條下架時間長達 3 週。

搜狐科技今天報導,據中國幾家應用商店廠商表示,已接到有關部門下發指令,要求將今日頭條、鳳凰新聞、網易新聞和天天快報這 4 款 app 在網路應用商店分別下架 3 週、2 週、1 週和 3 天。

回顧過去半個月來,今日頭條已經遭到多次點名。央視財經 3 月 29 日報導,不斷接到觀眾舉報今日頭條發布虛假廣告;人民網當天發表「別再以醜陋方式上頭條」指出,今日頭條亂象叢生、競相比差。中國國家廣播電視總局 4 月 4 日約談今日頭條和快手。

今日頭條 2017 年底也因「持續傳播色情低俗」遭官方約談,被迫暫停更新 24 小時,今日頭條當時「重出江湖」後,允諾將「更好地」弘揚主旋律、宣傳中共 19 大精神。具體作法包括關閉社會頻道,預設首頁為「新時代頻道」。

「新時代」現為中國官方主旋律熱詞,由中共總書記習近平所提出。今日頭條的新時代頻道的新聞選材多為官方新聞通稿,傳遞中共領導、中國國家的最新動態。

 

本文(新聞)轉載自:中央社

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s