科技發展 – 美國 NASA 替飛機與太空船進行安全撞擊測試

「安全」一直是所有交通方式的首要原則,領先全球的汽車撞擊測試單位(歐洲Euro NCAP、美國IIHS)也遵循這原則而不停的改良、精進測試方法與各項行車安全規定,相信許多人也在許多報導、Youtube 中看過這類測試影片。如今,「飛機」與「太空船」在這方面也越趨關注!美國國家航空暨太空總署(NASA)日前進行一系列飛機與太空載具的墜落和撞擊測試,旨在防止可怕災難的發生,並逐步研究並改良載具結構,使飛行與太空旅行變得更加安全。

lrc_2016_h1_p_orion_dummies_050503

圖片來源:The Vergr

近幾日,NASA 發佈了一段影片透露他們在撞擊測試的過程,通過為假人裝上可偵測 105 到 200 磅之間壓力變化的傳感器,模擬人體在受到不同撞擊條件下所受到的傷害狀態,再將這些假人放置於機艙和太空載具的座位上,從高空自由落體墜落並收集數據。2016 年 NASA 為獵戶座太空船(Orion)進行一系列撞擊測試,在艙內的假人穿上太空衣與戴起頭盔,之後將太空船從高空墜落入一個約 20 呎的深水池中,模擬未來太空船在返回地球時利用降落傘降落在大海上的撞擊情形,經過傳感器的數據搜集、座椅震盪、太空衣與頭盔晃動所帶來的身體反應,為實驗獲得許多寶貴價值,也對未來太空船的回收和人員保護亦提供良好經驗。

此外,2017 年 3 月於美國阿拉巴馬州也進行了一次飛機的撞擊測試,將數十名假人和相對應的行李擺置於機身中,利用起重機將飛機吊至離地 14 呎的上空後,讓其自由落體掉落於硬地上,部分行李摔落後損壞了造成飛機地板的損害,但假人並未受到重大傷害。這些撞擊測試的資訊收集後亦將有效的利用於未來飛行安全規範的制定上。

 

原文參考:The Verge

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s