金融經濟 – 跟我比快?!日本線上理財機器人公司 THEO 的新廣告,帶你看見現代「忙碌的國家」

隨著金融市場越趨開放以及 Fintech 的快速開發,「投資理財機器人」這類產品近年逐漸在全球市場蔓延。日本於 2015 年引進投資理財機器人,雖然起步時間比許多歐美國家較晚,但是當前日本的這類產品與相關公司,卻出現比歐美更加蓬勃的成長動能與市場活力。

許多經濟評論認為,日幣長期維持在比較走軟的匯率狀態、通貨膨脹、年金與人口減少的問題層出不窮,造成了低成長的金融市場,也是個相對風險較高的市場;再者文化民情上日本國民的儲蓄率相當高(其實東亞國家普遍都有這種狀況),保守的投資心態讓全國總個人資產有將近 50% 是以日幣儲蓄在銀行當中,對於投資理財機器人公司來說這樣長期封閉的市場,非但不是成長阻礙,反而是個完美尚未開發的乾淨市場,市場中強大的轉變契機吸引著他們。最後,至少經過目前幾年的觀察,此類金融市場也確實呈現欣欣向榮的生態。

而身為日本前三大投資理財機器人公司的 THEO 推出一款名為「在這個忙碌的國家」廣告,內容以超快速節奏,透過極其緊張的畫面和背景音樂地呈現了日本社會「忙碌」、「講求效率」的社會現象。相當吸睛的廣告,在塑造出超強記憶點之外,也呼應了在轉變如此快速、忙碌沒時間、市場流通變化性大的時代中,傳統投資方式已經落伍。你該改變!只需在手機中的螢幕輕鬆點一點,投資理財便完成在彈指之間,「加速」與「時間就是金錢」的意義更加全面了!

 

THEO

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s