趨勢分析 – 超酷新玩意兒!Google Just a Line 讓你在現實世界任意塗鴉

「塗鴉」其實在手機上並不是個新玩意兒,現在許多 App 都可以修圖兼塗鴉,讓單純的照片增添樂趣與互動分享,不過這次 Google 推出的新功能「Just a Line」絕對會讓使用者感到更加驚豔!這項 Google 透過實驗計畫所推出的最新 app 全名稱為「Just a Line – Draw Anywhere, with AR」,讓使用者在手機螢幕中任意進行塗鴉,並將這些天馬行空的塗鴉運用擴增實境(AR)技術結合在現實環境裡,具備 3D 立體效果後的塗鴉可輕易創造出更加生動與活潑的視覺效果,使用者也可以與塗鴉進行互動錄影分享,原本簡單的線條塗家轉化成無限創意無限的藝術作品。

開啓 app 後,將手機對準現實生活中任何想要畫上立體塗鴉的位置,用手指直接進行繪圖,創作即可立馬在螢幕中展現,接下來便能與其互動並且進行拍攝錄影,完成的作品想必會成為大家在各種社交軟體或影音作品上分享的最好素材。而這個 App 的開發,也突顯了 Google 自身在擴增實境(AR)與雲端計算技術的龐大開發能力,看似極限在不停地網上推升;也不經好奇 Google 在 ARcode 的技術界限到底在哪裡?只可惜…目前這項新功能僅僅在 Android 系統可以下載,ios的版本尚未推出,蘋果用戶可能還要再等一陣子才能體驗到。

瞧瞧上方的影片,Google 示範了許多超可愛的塗鴉以及豐富創意的互動玩法,也可以發現這項塗鴉功能在實際運作上不但操作簡單,而且是多麼有趣!許多行動裝置的影音創作者,相信應該對這個新 App 躍躍欲試了吧!筆者很想套一句過往北歐手機大的一句標語「科技始終來自於人性」,哈哈!而科技也讓精彩生活不斷在時代進步中逐漸完美。

Webp.net-gifmaker (1)

Webp.net-gifmaker

 

 

參考:Fast Company / The Verge

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s