有趣新鮮事 – 退役後繼續獲獎!Kobe Bryant 榮獲第九十屆奧斯卡最佳動畫短片獎

下載

圖片來源:Nownews

想不到吧!知名的 NBA 洛杉磯湖人隊退役名將 Kobe Bryant 在退休後繼續獲得了頂尖獎項的殊榮,而且更令人想像不到的是,這座獎項跟籃球比賽無關,而是關於「電影」!今日(當地時間3/4,臺北時間3/5)舉行的第九十屆奧斯卡(Oscars)頒獎典禮上,Kobe 以《親愛的籃球》(Dear Basketball)此部動畫短片榮獲本屆「最佳動畫短片獎」。

636557973016197178-USP-ENTERTAINMENT-90TH-ACADEMY-AWARDS-98160920

圖片來源:USA Today

《親愛的籃球》本部影片,長度約 6 分鐘,是 Kobe 於職業籃球生涯結束後所創作的詩篇所改編,片中 Kobe 親自朗誦詩篇作為框架,內容敘述了其籃球路上從小到大的成長過程、兒時憧憬、訓練歷程,以及賽場上的經典時刻,交織出細膩情感與無比熱情。由迪士尼動畫導演基恩(Glen Keane)執導,和大師級的威廉斯(John Williams)為影片配樂。

在當初獲悉入圍奧斯卡最佳動畫短片時,Kobe 即說道:「對於我來說,奧斯卡比其他所有獎項都更為重要。因為這是我的意外之喜,這不是我認為自己應該做到的事情。我從小就有著各種關於籃球的夢想,比如贏得總冠軍和拿到 MVP,等等。這些是我一直所追求的東西,這是我的目標。生活給你帶來很多,你會受傷,很多事情也會發生。當你轉身回顧,你會寫下一些發自內心的東西。」

在本屆奧斯卡的頒獎典禮上,《親愛的籃球》從各家好手中脫穎而出,其他一同競爭獎項的短片包含:《Garden Party》(花園派對) 《Lou》(盧)、 《Negative Space》(負面空間) 以及《 Revolting Rhymes》(叛逆之詩)。Kobe 在獲獎時感謝:「身為籃球員,我們應該做的就是運球跟閉嘴,但我很高興我能做更多事。」

「親愛的籃球」預告:

 

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s