趨勢分析 – 遠不如預期,韓國平昌冬奧陸客數量慘不忍睹

螢幕快照 2018-03-02 下午3.23.13

圖片來源:Wikipedia

據韓媒報導,2018 平昌冬奧會共接待遊客 140 萬人次,但南韓政府當初預期會有 20 萬中國大陸遊客赴韓觀奧的美好願望卻告落空。實際上,陸客只到了 2 萬人。

人民日報海外網引述南韓中央日報報導,南韓某專門面向陸客營業的旅遊公司部長表示,推估這次觀奧的大陸團體客約 2 萬人,這與南韓政府所掌握的陸客門票購買數量大體一致。

報導稱,南韓政府當初期待能有 20 萬中國人赴韓觀冬奧,並且為了實現這一目標推出冬奧會期間有條件免簽政策。儘管冬奧會時間與中國春節假期部分重疊,但這一結果實在是有些「慘不忍睹」。

報導指出,去年 12 月,南韓總統文在寅訪問中國大陸時,曾提議把兩國召開冬奧會的時間 2018 年和 2022 年指定為「互訪之年」,但情況並沒有改觀。

據南韓出入境管理局透露,2018 年 1 月,陸客團體簽證申請者為 3495 人,平均一天略超 100 人。1月個人和團體陸客為 30 萬 5127 人,年減 46%。

05ES002__20170111_L

圖片來源:Teepr亮新聞

南韓 Oh My News 網站報導指出,平昌冬奧會賽區所在的江陵市日前抱怨當地酒店入住率低,並稱是「招攬中國遊客失敗所致」。負責人說,當初冬奧組委會在配置住宿設施時,對陸客數預期過高,但實際情況卻很打臉。

報導稱,直到賽事閉幕,商家苦等的陸客,並未如預期般大批湧入;江陵和平昌的酒店入住率低迷,餐飲業也面臨困境。

南韓免稅店協會 2 月 28 日表示,1 月份南韓免稅店總銷售額達 13.8 億美元,年增 42.4%,創下 4 個月以來的最高記錄。

韓聯社中文網報導,雖然光顧免稅店的外國遊客不增反減,但得益於「中國代購」的增加,南韓免稅店 1 月銷售額創新高,不過這種反常現象讓免稅店行業憂心忡忡。一名免稅店相關人士指出,代購推動銷售額增加不是一種正常的現象,依賴代購會給免稅店盈利造成負面影響。

據韓媒此前報導,南韓文化觀光研究院 2 月 27 日表示,冬奧會召開期間,訪韓外國遊客數較去年同期增加 7.5%,但冬奧效應令歐美遊客出現兩位數的成長。不過,對於南韓一貫視為「金主」的陸客,該研究院卻明確表示「沒有統計」。

韓媒分析,雖然中國禁售赴韓團體遊產品逐漸鬆綁,中韓之間政治層面的矛盾「告一段落」,但訪韓陸客仍未恢復至以往水準,想進入「破冰模式」尚不樂觀。

本文(新聞)轉載自:Yahoo

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s