趨勢分析 – 終於來了!Spotify 正式宣布 IPO,準備籌資 10 億美元

線上音樂串流服務巨擘 Spotify 在 2 月 28 日宣布外界期待已久的首次公開發行(IPO)計畫,股票代碼為 SPOT,尋求籌資達 10 億美元,將在紐約證券交易所掛牌上市。

法新社報導,瑞典公司 Spotify 在申請 IPO 文件中表示,Spotify 帶領的串流服務革命,將繼續讓 Spotify 大幅成長,但也坦言 Spotify 仍處嚴重虧損。

Spotify 提交美國證券管理委員會(SEC)的文件,提供這家創立 10 年的公司目前為止最詳細的財務資訊。內容指出,公司每月有 1 億 5,900 萬用戶,包括 7,100 萬付費訂戶,是最大勁敵蘋果 Apple Music 的兩倍。

music-on-your-smartphone-1796117_1280

35 歲的 Spotify 共同創辦人兼執行長艾克(Daniel Ek)在聲明中說:「儘管串流已改變許多人接觸音樂的方式,我們相信世界各地仍有未開發的聽眾,還有很大的成長空間。」

Spotify 2017 年營收年增超過 38% 至 40 億 9,000 萬歐元(約 49 億 9,000 萬美元),而這次的上市計劃,Spotify 不會使用傳統的 IPO 方式,意味著該公司在掛牌上市時不會有開盤價。但在在 IPO 申請文件中基於其股票在私募市場上出售的交易提供了股價指導,Spotify 表示今年私下交易的股價最高達 132.50 美元,意味著公司價值可能高達 234 億美元。

不過 Spotify 令人驚異的崛起,尚未轉化為穩定的獲利。公司表示,2017 年淨虧損暴增至 12 億 4,000 萬歐元(約 15 億 1,000 萬美元)。

 

本文(新聞)轉載自:科技新報

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s