市場脈動 – 才剛完成史上最大規模 ICO,Telegram 又在準備進行第二輪預售!

上週,歐洲知名的通訊軟體 Telegram 才剛剛完成了史上最大規模的 ICO(初次代幣發行),總金額高達 8.5 億美元,而這其中的投資人還包含了投資巨擘紅杉資本和 Benchmark。不過,Telegram 積極的腳步似乎沒有因此而滿足,根據外媒 The Verge 的報導,在正式公開銷售前 Telegram 似乎已在緊鑼密鼓的籌備第二次的 ICO,規劃將從投資者手中取得更多資金!

4000

圖片來源:FORTUNE

消息人士指出,近日許多投資者收到 Telegram 計劃進行第二輪 ICO 的郵件,但第二次 ICO 要融資多少錢還尚未決定,只預期金額大約會與第一輪的數字相當。而若此消息屬實,代表在公開發售前,Telegram 將將通過 ICO 階段累計超過 16 億美元的融資。

Telegram 在 ICO 上主要是正計劃推出一款加密虛擬貨幣,此虛擬貨幣的可能命名為「Grams」,所屬的區塊鏈網路名為「TRON」,並且承諾將成為類似以太坊(Ethereum)的生態系統,擁有應用程式、數位商店等服務。另外,會有第二次 ICO 的可能原因,外媒認為主要是與美國證券交易委員會(SEC)政策緊縮有關,新的政策走向很有可能為了限制虛擬貨幣的浮濫現象,將禁止公司在美國進行 ICO,所以公司只能從投資者獲取更多資金,但是許多業界人士也批評,認為 Telegram 所揭露的資訊、技術細節都太少,如此高的估值是被有心人炒作而成,並非奠定於技術本身的價值。

創立於 2013 年的 Telegram,截止 2017 年底已有超過 1.8 億用戶,使用群體龐大並穩定。它本身是一款建立在雲端運算基礎上的聊天軟體,使用者可彼此傳送訊息與檔案、文件,同時在「隱私」上更是其所關注的重點,用戶可以進行「秘密聊天」,而這些訊息只能在彼此發送的設備上看見且無法另行轉發出去;甚至還可在訊息中設置上設置銷毀倒數,就像 Snapchat 的功能一樣,當該則訊息傳出後經過一定時間就會自動刪除銷毀,無法再次被看見。

 

 

參考:The Verge / 36氪

 

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s