趨勢分析 – 迎戰蘋果 HomePod 的智慧音響市場?!Spotify 首次招聘硬體產品經理

隨著 Google Home 以及蘋果智慧音響 HomePod 推出後,智慧音響的市場逐漸成型,而擁有超過 7000 萬訂閱用戶的全球音樂串流平台龍頭 Spotify 自然也對這項趨勢蠢蠢欲動,傳言要打造自家硬體產品已經有一段時間了,而近日網路上一份新的招募消息,更引起各界對於 Spotify 動向的揣測,許多人士猜測 Spotify 極可能正式要開始進入硬體智慧音響市場。

pexels-photo-340103

Spotify 在網站上招募一名「硬體產品經理」。職位描述顯示,營運經理將負責定義和管理硬體產品的分銷、供應鏈、物流、交付和客服等工作。同時,Spotify 還發表了其他與硬體生產和工程開發相關的招聘廣告。

目前,這一消息尚未得到 Spotify 的證實。一直以來,Spotify  與 Apple Music 在串流媒體音樂市場競爭激烈,都想在這個快速發展的市場中奪得主導地位。蘋果的智慧音箱 HomePod 並不支援 Spotify,很明顯,蘋果希望用戶使用自家的 Apple Music 串流媒體音樂服務。一直專注於軟體和串流媒體內容的 Spotify,或將透過硬體業務成為其突破方向。

儘管 Spotify 的招聘消息不足以證明該公司正開發取代 HomePod 的產品,但考慮到越來越多公司正在涉足這一市場,因此後者很可能正在考慮提供一種以自主技術為中心的解決方案。自 HomePod 上市以來,不僅售價高昂,而且 Siri 個人助手的體驗也遭受質疑。儘管 Spotify 目前沒有自主的個人助手產品,但亞馬遜和 Google 都已向第三方開放了 Alexa 和 Google Assistant。如果 Spotify 在不久推出了智慧音箱產品,一舉超越 HomePod 並不困難。

 

參考:騰訊網

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s