趨勢分析 – 玩過火!自毀前程,美國知名Youtuber Logan Paul 被官方中斷全部廣告收入

logan-paul

圖片來源:Globalnews.ca

前陣子才因為拍攝「自殺森林」影片,在日本富士山青木原樹海的《褻瀆屍體》事件遭到各方撻伐的美國知名 Youtuber Logan Paul,雖然在之後拍攝了道歉影片,並進行為期三週「自我下架」作為反省,但看來應該並非真心悔改,心態也沒有因此變得稍微成熟,小屁孩的白目行徑故態復萌,前幾日 Logan Paul 再度上傳了一部電擊老鼠的影片引起軒然大波。

影片中 Logan Paul 用電擊槍攻擊兩隻老鼠,雖然這兩隻老鼠已經死亡,但許多觀眾認為這種玩弄動物屍體的行為十分不妥。而這一系列一而再、再而三的脫序影片徹底超過 Youtube 管理底線,亦破壞了 Youtuber 的公眾觀感,所以 Google 決定撤回對他所有的廣告贊助,並逐出合作夥伴計畫。Youtube 撤下其頻道上的所有廣告,讓 Logan Paul 無法獲得廣告收入(廣告收入是 Youtuber 產出影片最直接的收入來源)。

螢幕快照 2018-02-13 下午4.22.48

圖片來源:Youtube

此外,YouTube 執行長 Susan Wojcick 也在事件發生後,嚴正聲明:「創作者拍那些會讓人受到創傷的惡毒玩笑、向大眾宣揚暴力仇恨,或是煽動他人痛苦的影片的話,就會啟動廣告下架機制來懲罰這些惡意創作者。」同時,管理階層承諾會更積極管理影片內容,並將在 2018 年增加雇用約一萬名的管理員針對這些網紅影片的內容進行審閱、管理。

根據外媒 The Guardian 的估算 Logan Paul 平均每月可靠影片廣告收入約 120 萬美金,不過從懲處開始這些收入將全數歸零。同時,另一個贊助 Logan Paul 的服飾品牌也打算對其破壞品牌形象的行為,索取 400 萬美元的賠償。對於,Logan Paul 這種只為求衝高觀看數量,卻做出不妥舉動、愚蠢行為的影音創作者來說,都是一次當頭棒喝,徹底嚐到巨大苦果。未來創作者應該好好思考,不該再將平台方與觀眾族群當作傻子,真正優質的創作內容才是永續經營之道!

 

(補充說明)

Youtube 的分潤方式:今年開始實施的最新門檻規定,創作者的頻道續要在過去 12 個月的累計觀看時間達到 4,000 小時且訂閱人數超過 1,000 人,即可加入 Youtube 的合作夥伴計劃。而依照之前的相關資料來看,若以台灣的 Youtuber 為例,約每千次觀看能有 0.6 至 1.4 美金的收入。

 

參考:inside / The Guardian

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s