趨勢分析 – 不停創造歷史,新視野號衛星回傳人類「史上最遠」照片!

近日,美國航太總署(NASA)公布了一張由人類迄今拍攝到的「史上最遠」照片。

螢幕快照 2018-02-12 上午11.51.10

圖片來源:The Verge(古柏帶天體 2012 HZ84 和 2012 HE85)

這張照片是由 2006 年所發射的人造衛星新視野號(New Horizons)在離地球將近 62 億公里處所拍攝。根據 NASA 表示,新視野號(New Horizons)先是在距離地球 61.2 億公里處,拍下了被命名為「許願池」(Wishing Well)星團的照片,並在數個小時後打破自己的紀錄,傳回了位於古柏帶(Kuiper belt)兩個天體 2012 HZ84 和 2012 HE85 的照片,成為了人類歷史上迄今最遠的一張照片,創下探索太空的全新里程碑。

原本的記錄是由航海家一號(Voyager 1.)人造衛星於 1990 年 2 月 14 日在距離地球60.6億公里處所拍下的著名照片「暗淡藍點」(Pale Blue Dot),這是一張航海家一號回頭拍攝地球,顯示出地球懸浮在太陽系漆黑的背景當中,而拍攝完這張照片後受限航海家一號當前的使用狀態,NASA 也已經關閉了其攝影系統。

lor_0374787119_wcs_asinh_m3_to_50_nup_rhs

圖片來源:The Verge(許願池「Wishing Well」星團)

PaleBlueDot

圖片來源:維基百科(暗淡藍點,圓圈處為地球)

新視野號(New Horizons)最初的目的是探索冥王星及古柏帶,目前以每日110萬公里的距離持續遠離地球,他的電腦將暫時進入休眠狀態,預計於 2019 年 1 月 1 日重啟,執行下一個重要任務,探索一位於古柏帶的小行星「2014 MU69」!

 

參考:The Verge \ NASA

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s