市場脈動 – 美股持續激烈震盪,聯準會續挺升息

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

金融時報報導,儘管近來美股走勢震盪激烈,昨日(2/8)道瓊指數又在大跌千點(-1032.89,-4.15%),不過從美國聯準會(Fed)官員的談話看出依然老神在在,並沒有因為美股暴跌而改變對美國經濟前景或是貨幣政策的看法。

達拉斯聯邦準備銀行總裁卡普蘭(Robert Kaplan)接受金融時報訪問時指稱,過去 1 年半美股波動性之低是罕見的「平靜」,如今看到市場出現部分波動反而是健康的現象。

他還強調,美股近來大幅回檔並沒有改變他對 Fed 今年應有 3 次升息的看法。他預期今年企業支出與就業市場將持續強勁,整體而言 2018 年將是美國經濟成長活絡的一年。

紐約聯準銀行總裁杜德利(Bill Dudley)也持類似的看法。他在曼哈頓的一項論壇上指稱,市場動盪並不會對經濟前景帶來太大影響。不過他也補充一旦美股持續急挫,並且維持一段時間,那就有可能令Fed開始改變對經濟前景的看法。

此外,隸屬鴿派大將的芝加哥聯準銀行總裁伊凡斯(Charles Evans)在周三演說中也表示,有跡象顯示美國物價已開始出現上升的壓力。不過他仍重申先前的立場,希望 Fed 能等到今年中,確定通膨向上趨勢底定再來調高利率。

美股在歷經上周五與周一崩跌後,目前已止跌回穩。不過外界認為,如果美股震盪走勢持續下去,不但將傷害企業與消費者信心,也將迫使 Fed 改變它對經濟與貨幣政策的預測。

 

本文(新聞)轉載自:工商時報,蕭麗君報導

 

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s