趨勢分析 – 太狂了!特斯拉跑車 Roadster 順利往火星飛去,Space X 重型獵音火箭發射成功

美國太空探索科技公司(Space X)的新型獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy),2/7 從佛羅里達州卡納維爾角甘迺迪太空中心發射升空(影片21:45處),目的地則是火星軌道!其實這次發射的主要目的是為了測試新火箭的承載負重能力,但同為特斯拉(Tesla)執行長的 Space X 執行長 Elon Musk 表示他一點也不想載運那些模擬重量的水泥或鋼鐵等「無聊」物品;於是,一輛紅色的特斯拉 Roadster 便出現在 Falcon Heavy 的貨艙中,將跟著火箭一同奔向火星附近的軌道。

39225582421_7aa0c65851_o

高度達到 23 層樓高的獵鷹重型運載火箭,由 27 具發動機驅動,擁有超過 500 萬磅推進力,大約是獵鷹 9 號火箭(Falcon 9)的 3 倍,成為世界上最強大運載火箭。鼻錐和載運物裝在中間火箭的頂端。成功升空後,也完成火箭回收(影片29分處),看著巨型機械從高空快速墜落卻可在落地前開啓推進器,讓火箭緩緩垂直降落並站立在回收平台上,如此驚人的成就可為未來在火箭發射項目上省下巨額開銷(過往每次火箭升空後,推進火箭的成本均高達以十億美元,並在升空後即報廢)。這次的發射與回收,對太空探索科技公司(SpaceX)而言是關鍵轉折點,獵鷹重型運載火箭的成功,可讓 SpaceX 在少數商業火箭公司中獲得競爭優勢,得以和美國國家航空暨太空總署(NASA)、衛星公司及美國軍方簽下利潤豐厚的合約。

目前 Roadster 在太空中的狀況,也可以在youtube中觀看:

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s