市場脈動 – 寒假沒理由不去日本玩了!日幣匯率創 2 年半新低

新台幣兌美元昨日(1/8)收在 29.480 元兌 1 美元,當時開盤便升破 29.5 大關,續創 4 年新高;日圓兌新台幣換匯價也跟著跳水,據台銀最新牌告價格顯示,日圓現金賣出價貶至 0.263,創下近 2 年半新低,不僅讓民眾開始逢低搶進,也進而炒熱銀行日圓現鈔買氣。

由於上週台幣「升勢浩大」,讓銀行行員狂賣日圓現鈔,據指出,上週 4 天交易日內,光一天所賣出的日圓現鈔,等同過去一天平均交易量的 3 倍,更有大型外匯銀行表示一天就賣了 1.5 至 1.6 億日幣現鈔。

jpy_2_800x533_L_1412074879

圖片來源:investing.com

有銀行主管表示,去(106)年 11 月時,也曾經有過一波新台幣升值潮:當時只要台幣升值、日圓貶值,日圓銷售量便會大增,然而儘管那時,一天也平均賣出約 5,000 至 6,000 萬元的現鈔。他認為,此次台幣大漲適逢農曆年假,想趁年假赴日旅遊的民眾才會搶著「囤」日圓,因而造成此波瘋搶日圓的狀況。

今日日圓兌新台幣匯率持續創下新低,若與 106 年 9 月初的日圓現鈔換匯高點 0.2811 相比,換匯民眾當時新台幣 1 元僅能換 3.7665 日元現鈔,以換新台幣 5 萬元計算,足足可多換約 1.2 萬日圓,相當於現省快 2 張迪士尼門票(約 7,400 日圓)。

 

本文(新聞)轉載自:ETtoday

 

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s