市場脈動 – 90 天保證賣出,房地產新時代,倫敦新創NESTED打造全新商業模式!

螢幕快照 2018-01-02 下午7.15.23
活動來源:nested.com

房地產不單是滿足人們的居住需求,同時也是很好的投資標的。但房地產的資產流動性較低,對於資金進出頻繁、或是有立即需求的情況下,就容易造成投資人的困擾。許多時候,想要換新房的住戶賣不掉舊房,無法及時舉得資金,或是有資金急需的持有者,無法及時兌現,造成更大的損失。

為了解決房產流動性的問題,倫敦的新創 NESTED 以全新的商業模式應對。在 NESTED 出售的物件,保證 90 天內賣出,若沒有成交,平台將自行出資買下。NESTED 會先將要出售的物件進行估價,保證估價在市價的 93%-97%,若是最後的售價超過估價,平台將收取 20% 超出的價格作為傭金。若不幸僅以估價出售,平台方就僅會收取2%的傭金。

平台若最後以更高的價格賣出,平台可以收取更高的手續費,而賣方也能得到更好的回報。 NESTED 希望以這樣的概念讓雙方共享銷售所得,也幫助資金需求能及時得到滿足。而 90 天的保證正是 NESTED 與傳統房仲不同的地方,也正因為這樣的不同,讓它成為倫敦當紅的新創。在 2017 年底,募資超過新台幣 14 億元。

在這全新的商業模式背後,尖端的數據分析科技才是最大的推手,能夠運用數據與分析的力量,準確的判斷市場行情,房屋狀況,買方與賣方等相關資訊,使平台所開出的保證能夠兌現,給客戶最佳的價值。

在金融科技尖端的都市──倫敦,數據與分析的力量被運用在傳統金融的各個角落,創造全新的商業模式、全新的獲利機會、全新的經濟價值。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s