市場脈動 – 新台幣兌美元連續 6 交易日站穩 2 字頭,連連高升創近 3 年半新高

photo

圖片來源:聯合新聞網

股匯不同調,台股 26 日重挫百點,新台幣則連續第 6 個交易日站穩 2 字頭,年底腳步愈來愈近,出口商拋匯作帳需求進場,推升新台幣 26 日收在 29.945 元的 3 年半高點。

 新台幣升破 30 元大關以來,合計升幅 0.2%,外匯交易員表示,外資迎接耶誕節及新年假期,月初以來匯市量能偏低,幾乎都是個數,本周更明顯,都靠實質需求交投撐盤,尤其出口商面對 2 字頭的較差價位,也不得不進場拋匯,反而進口商及油款、軍款等,趁新台幣價位好進場買匯,賺了了不少匯差。

新台幣今年以來對美元升值 7.79% 或 2.334 元,出口商及壽險業匯損哀聲連連;外匯交易員指出,美國總統川普喊出弱勢美元,儘管聯準會(Fed)如預期升息 3 次(每次升 0.25 個百分點),且 10 月宣布啟動縮減資產負債表,加上經濟展望續為復甦,但美元就是弱,不只新台幣,主要非美貨幣除日圓外升勢都不小,新台幣僅居中段班。

根據匯銀統計,今年以來主要非美貨幣最強就是歐元大漲 12.99%,其次是韓元強升 12.23%,馬元勁揚 9.95%排第 3 名,其他如泰銖升值 9.26%、英鎊升值 8.98%,均比新台幣強;至於星元升值 7.68%、人民幣升值 6.2%,幅度略低於新台幣的 7.79%;最特別的是日圓僅對美元升值 3.35%。

 

本文(新聞)轉載自:工商時報

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s