趨勢分析 – 玩出人命!全球第一起 VR 遊戲受傷死亡事件

205098-OZ78TI-6

(示意圖,非新聞圖片)

根據俄羅斯俄通社(TASS)報導,一名 44 歲莫斯科男子被發現頭戴著虛擬實境(VR)頭套陳屍自家公寓中,調查單位初步推測,死者疑似玩遊戲時不慎摔倒在玻璃桌上,最終失血過多死亡。這也可能是全球第一起因 VR 裝置發生意外的死亡案例。

莫斯科 44 歲男子 21 日被母親發現倒臥在自家住宅,且頭上還戴著虛擬實境(VR)頭套,警方初步調查後於 22 日指出,「死者疑似一邊使用 VR 一邊在公寓內走動,遊戲中不小心跌倒,撞破玻璃受傷且並未緊急包紮治療,最終因被劃傷失血過多而喪命。」

而其他媒體也報導,該男子發生意外當時疏忽了傷口的嚴重性,反而繼續打遊戲,才釀成這起意外。一名醫護人員指出,如果男子受傷當下選擇求診,也許就能保住自己的性命。

報導指出,相信該名死者是「全球第一位因 VR 喪命」的人,至於細節仍需進一步調查。目前尚不清楚男子所配戴的VR型號,但專家呼籲,進行 VR 遊戲時,確保遊戲空間的開放性與安全性是首要考量。

 

本文(新聞)轉載自:ETtody新聞雲

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s