市場脈動 – 國泰世華靠「它」,成為全台信用卡霸主,四年發卡量高達 190 萬

哪張信用卡堪稱稱霸整個信用卡市場?國泰金控旗下國泰世華銀行2013年從中國信託商銀搶下COSTCO好市多聯名卡,近4年發卡量約190萬張,比多家銀行全行發卡量還多。

visa-signature

圖片來源:Money 101

根據金融監督管理委員會統計,截至10月底,國泰世華銀有效卡數居市場之冠,達430.76萬張,中信銀雖然卡數以628.25萬張超過國泰世華銀的600萬張,但有效卡數卻以403.8萬張屈居國泰世華銀之下,市場最大的兩家600萬卡量銀行再度短兵相接,進入發卡肉搏戰。

有效卡數 國泰金完勝中信金

根據中央社報導,國泰世華銀自2013年拿下COSTCO聯名卡發卡權後,光是這張卡發卡量就從承接時近100萬張暴增至190萬張,國泰世華銀副總經理鄭有欽表示,搭上明年農曆年前的銷售旺季,目標在過年前衝到200萬張的水準。

COSTCO聯名卡對於國泰世華銀的重要性不言可喻, 不但占國泰世華銀整體發卡量的44%,光憑這張卡就可以讓國泰世華銀在信用卡市場排上發卡量第5,比起台北富邦銀行、聯邦銀行、永豐銀行等單一銀行旗下全部 用卡的總量還多,且只要COSTCO一拓點,就能在半年內吸引超過10萬張新卡待辦,例如台中等消費力較強的區域,辦卡能力更是難以想像。

Main_Entrance_and_Exit_of_Costco_Neihu_Warehouse_20140928

圖片來源:經理人
國泰世華好市多卡真的很補

另外,卡量還不是最重要的,也不是銀行最關注的議題。國泰世華COSTCO聯名卡一個月在店內外消費金額逾100多億元,卡友平均消費金額高於市場平均值,又有卡量又會刷卡,對銀行貢獻度更大,這才是真正的大補丸。

鄭有欽說,內部幾乎每個月都與COSTCO密切聯繫拓點訊息,深怕趕不上COSTCO的拓點速度,造成辦卡大塞車;COSTCO聯名卡每年光是藉由聯名卡幫COSTCO收的年費,以金星卡計算,就超過新台幣25億元,更別說收單 收進的刷卡金額。

業者統計,目前市面上發卡量超過100萬張的信用 卡,除了國泰世華銀COSTCO聯名卡外,台新金控旗下新 光三越聯名卡以120萬張居次,顯見與民生相關的信用 卡,還是消費者最愛。

 

本文轉載自:信傳媒

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s