趨勢分析 – 電動車大勢!中國蔚來 NIO ES8 切入汽車電池租借模式

螢幕快照 2017-12-20 上午11.05.02

圖片來源:NIO官網

12月16日在北京,中國汽車品牌蔚來以純電動SUV NIO ES8  正式揭開了第一款量產車的序幕。ES8 採用全鋁製的車身,車體內部共有七個座椅,採 2-3-2 的座椅分配,是恰好滿足對於中國現代一胎化家庭的出遊需求。

螢幕快照 2017-12-20 上午11.05.14

圖片來源:NIO官網

ES8有著NIO所有車型都有的特徵,車頭呈現 X 型標誌,對此也有不少聲量表示 ES8 的車頭設計相較於先前的電動跑車 ES9 顯得十分唐突,過多的層次顯得繁複。而相較於同樣是純電動 SUV Tesla X,ES8 的設計上偏向傳統,保守。

擋風玻璃前的小裝置是蔚來為了車聯網所推出的車上智能助理 NOMI,能夠透過語音與駕駛、乘客做交流,搭配上雲端計算技術,能夠學習與人類情感交流,提升使用者的乘車體驗。

 

img-1513612360-78780

圖片來源:NIO官網

img-1513612354-79141@600

圖片來源:NIO官網

這次 ES8 的推出,同時又帶出蔚來汽車的另一項構想–加電比加油更方便,ES8 支持車載電池更換功能,車輛僅需開到換電站 NIO Power 當中,位於車輛底部的電池就能透過安嵌在地下方的換電平台,在不到三分鐘的時間內即可完成電池的轉換。

NIO Power 並非只是空想,蔚來預計在 2020 年完成中國主要城市建立 1100 座電池更換站,同時打算部署 1200 台 Power Mobile 充電車,透過 Power Mobile 充電 10 分鐘即能達到 100 公里數的蓄電量。

img-1513612346-52694@600

圖片來源:NIO官網

img-1513612366-97467@600

圖片來源:NIO官網

img-1513612377-72716@600

圖片來源:NIO官網

img-1513612385-23288@600

圖片來源:NIO官網

img-1513612321-72847

圖片來源:NIO官網

螢幕快照 2017-12-20 上午11.05.32

圖片來源:NIO官網

螢幕快照 2017-12-20 上午11.05.38

圖片來源:NIO官網

另外值得一提的是,這次的定價採用像是 Gogoro 的電池租借定價模式,基準版原價 44.8 萬人民幣,搭配電池租借方案,價格直降 10 萬人民幣為 34.8 萬人民幣 + 1280 /月,創始版原價為 54.8 萬人民幣,降為為 44.8 萬人民幣 +1280 /月。

採用電池租借方案的車輛能享有電池升級服務,而所有 ES8 的車主皆享有終身免費質保、車聯網服務、異地充電與道路救援的服務項目。如此汽車裸價銷售搭配電池租賃的商業模式,可能在不久的將來為成為主流的汽車銷售模式。

目前已可以透過蔚來的手機 APP 訂車,預計明年上半年 ES8 將可以正式交車。

 

本文轉載自:數位時代(Claire Lin編)

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s