市場脈動 – Made in Japan 神話持續崩壞!全球最大碳纖維廠東麗(Toray)子公司竄改數據,股價一度崩8.5%

 

螢幕快照 2017-11-30 下午4.22.08
東麗道歉聲明,圖片來源:Toray 官網

日本企業數據造假再添一例!繼神戶製鋼(Kobe Steel)、三菱材料(Mitsubishi Materials)之後,全球最大碳纖維廠東麗(Toray)日前坦承子公司竄改品質數據。

Toray 11/28 日發布新聞稿宣布,旗下子公司 Toray Hybrid Cord 所生產的輪胎補強材等產品竄改了品質檢查數據,將未能符合顧客要求的品質數據更改為「規格內」、並出貨給客戶,對象包含輪胎簾布(tire cord、見附圖)、產業用簾布等。

8b2f74619297487ca3a24a0e174a9186

圖片來源:財訊

東麗指出,在針對約 4 萬件數據進行調查後得知,有進行數據更改的數量為 149 件、更改期間為 2008 年 4 月到 2016 年 7 月,問題產品出貨給輪胎廠、汽車零件廠等 13 家客戶。

Toray 表示,目前已陸續向客戶端報告上述數據更改情事,不過目前接獲的回覆皆是性能及產品安全性無問題。

日經新聞報導,日本製造業相繼發生造假問題,恐動搖日本製造品牌形象。

造假事件曝光當天的股市收盤,Toray 大跌 3.40% 收在 1,067 日圓,盤中最低跌至 1,010.5 日圓、跌幅達 8.5%。

三菱材料 11 月 23 日宣布,旗下子公司三菱電線工業、三菱伸銅和 Mitsubishi Aluminum 竄改了檢查數據,其中三菱電線和三菱伸銅藉由變更數據內容,將未能符合顧客品質基準的產品進行出貨,受害的顧客數達 258 家。

神戶製鋼 10 月 8 日宣布,藉由竄改部分鋁/銅製品的強度、耐久度等品質數據,將品質實際上無法滿足顧客要求的產品進行出貨,出貨對象涵蓋飛機相關廠商、車廠等約 200 家企業。神戶製鋼副社長梅原尚人坦承品質數據造假恐從 10 年以前就已開始。

日經新聞 10 月 17 日報導,關於神鋼製鋼鋁 / 銅製品性能數據造假一事,據關係人士透露,神鋼位於日本國內的工廠恐從數十年前開始就持續進行數據造假。

 

本文(新聞)分享自:財訊 / 東麗官網

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s