市場脈動 – 蘋果證實收購在台設廠美商量宏科技 員工成蘋果人

photo

圖片來源:聯合報

持續研發體積更小、運算能力更強大行動裝置已是科技巨頭間的主要戰場,蘋果公司也不例外,為此近日併購了影像感測器業者量宏科技 (InVisage),該公司總部在美國加州 Menlo Park,並在台灣新竹科學園區設廠。科技媒體推敲,量宏科技部份員工在母公司被收購後,也成了蘋果員工。

幾個月前就有傳言指稱蘋果收購了量宏科技,卻一直沒有肯定的答案,不過科技網站 TechCrunch 找到一些蛛絲馬跡,其中一項是 LinkedIn 上頭一些原本顯示是量宏的員工,現在已轉至蘋果上班;量宏官網則移除了員工檔案,但是比對歷史網頁庫存仍可發現前後差異。 TechCrunch 在向蘋果求證後證實了這項併購交易。

量宏科技主要產品為量子薄膜(QuantumFilm)影像感測器。量子薄膜由一層高度感光靈敏的量子點所組成,用來取代一般數位相機影像感測器所採用的光電二極體矽晶片,支援動態範圍更大、在低光照環境下的感光效能也更佳。

根據彭博資訊,量宏科技總裁兼執行長為李政揚(Jess Lee)。該公司成立於 2006 年,主要股東包括 GGV Capital、Nokia Growth Partners、West Partners、Intel Capital 、CRV 等。

 

本文(新聞)轉載自:經濟日報(余曉惠)

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s