趨勢分析 – 美國麻省理工學院研究發現:「電動車比都會小車更不環保!」

pexels-photo-258083

電動車因為沒有傳統燃油引擎,所以就沒有消耗天然資源並增加二氧化碳排放的環保優勢。只是日前美國麻省理工學院(MIT),針對電動車以及兩款傳統燃油引擎車,進行全面的碳排放研究,發現就算電動車不使用引擎驅動,但在生產過程以及發電時產生的二氧化碳,總加起來並沒比傳統燃油車低多少。

美國麻省理工學院研究人員找來市面上話題性相當高的電動車 Tesla Model S,以及曾是北美最節能燃油車款的 Mitsubishi Mirage,和大型豪華房車 BMW 750 xDrive,進行從生產階段到使用過程,甚至報廢後回收後,這期間會產生的二氧化碳來進行研究,結果 Tesla Model S 整體碳排放表現,完全不如 Mitsubishi Mirage!

螢幕快照 2017-11-13 下午2.06.28

圖片來源:www.mitsubishicars.com

螢幕快照 2017-11-13 下午2.08.11

圖片來源:www.bmwusa.com

研究內容指出,在美國中西部地區 Tesla Model S 電動車的二氧化碳排放量竟高達每公里 226 克,相比都會小車 Mitsubishi Mirage 的每公里 192 克還要高出許多。至於 BMW 750 xDrive 因為搭載更高的排氣量引擎,以及豪華車款較複雜的生產流程,也使二氧化碳排放量來到每公里 385 克的表現。

這碳排放量標準,不只來自車廠數據,研究人員還加入車輛生產過程、使用時,甚至電廠發電時所產生的二氧化碳做全盤分析。雖然研究人員強調,他們並不是要用負面的角度來看待電動車,且論動力 Hybrid 以及電動車都比傳統燃油車出色,但若考量全部的碳排放量表現,電動車確實沒有比都會小車環保。

螢幕快照 2017-07-10 下午6.37.29

圖片來源:www.tesla.com

 

本文(新聞)轉載自:自由時報

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s