趨勢分析 – 5年50億!科技部推動台清交成 4 校設立 AI 中心

photo

圖片來源:聯合新聞網

科技部近日公布「AI 創新研究中心」的執行單位,由台大、交大、清大及成大等 4 校獲選,分別執行生技醫療及 AI 核心技術、智慧服務、智慧製造及生技醫療,明年開始執行。

科技部長陳良基 7 月時召開記者會表示,將在 5 年內投入 50 億元推動「AI 創新研究中心」,成立研究中心、培育 3000 名 AI 人才,計畫的研究主持費每月最高達 6 萬元;並讓各研究中心自訂薪酬延攬海內外優秀專研究與人才,全力打造吸引國內外人才的研究環境。

科技部公布研究中心選定台、交、清、成等 4 校。AI 創新研究中心專案計畫召集人林永隆說,會選擇這 4 校是因學者大多投上述 4 領域,如台大以生技醫療及 AI 核心技術為主軸,可能除了醫學院的學者外,也外吸引如醫材、醫工領域的學者合作,透過彼此切磋達到更好的成果。

林永隆說,目前構想書中以生技醫療提案最多,科技部因而擬在台大及成大設置「生技醫療」研究中心,但構想書除了生醫、資訊領域外也有包括金融科技、娛樂廣告、教育、養殖、農業、無人機、對話機器人等領域。

科技部前瞻司長楊琇雅說,自從科技部公布 AI 研究中心計畫後,計畫申請者非常踴躍,有逾 500 件計畫來投,最後通過第一階段的只有 100 多件,預估每個中心執行 10 至 20 個計畫,期待能培育出更多 AI 人才,補足業界對 AI 人才的渴求。

計畫通過名單預計在 12 月中下旬公布,屆時也會邀請 4 校參與聯合啟動儀式。

 

本文(新聞)轉載自:聯合新聞網

 

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s