趨勢分析 – 政府喊新南向 卻一片面膜都賣不進印尼

Face-mask-main_0

圖片來源:beautyheaven.com

就在各大國際品牌美妝產品大舉進駐印尼消費市場時,你可知道,號稱要推動新南向的台灣,連一片面膜都無法在印尼實體店面上架?

原因,全卡在政府的一張認證上。

印尼政府規定,面膜這類美妝保養品,業者必須通過擁有原國家政府單位認證的GMP,才能向印尼食品藥品監督管理局(BPOM)註冊販售。依目前法規,台灣美妝保養品,並無強制GMP制度,但一些廠商為了與國際接軌,多是自申請符合國際規範ISO22716標準的SGS認證。

但當業者拿著自行送驗的SGS認證,請政府背書時,政府單位卻一直以不願擔保民間認證為理由,打了回票。

立委余宛如在發現這個情況後,開始協調此事,但文官系統事不關己的態度,讓她大為光火。

「立法院編預算要幫廠商前進東南亞,但行政部門連人家的法規都搞不清楚!」余宛如說,她協調迄今已3、4個月,只要衛福部願意發出一紙公文表明業者申請的認證符合國際標準,就可能替業者打開前進印尼的門,但面對業者、立委焦急如焚,衛福部官員卻異想天開提出建議:「你們通通去申請GMP不就好了?」

「申請GMP至少要半年,人家韓國早就把市場掃光了,哪還輪得到台灣?」余宛如說,當其他政府都努力幫業者找出路,「我們的主管機關難道不該積極一點嗎?」

 

本文轉載自:商業周刊

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s