市場脈動 – 號稱更安全的 Face ID 卻……讓人有點擔心

螢幕快照 2017-11-03 下午5.16.57

圖片來源:Apple

消費者引頸期盼的 iPhone X 終於在今日(11/3)正式開賣,台灣許多通路、經銷商都出現購買人潮,相信不論是四大電信商以及 3C 賣場銷售都有出現排隊情況,可見 iPhone X 的魅力完全不受 iPhone 8 市場反應不佳而拖累,果粉們果然不是不願意出手,只是在等待最佳商品的現身啊!除了買氣熱絡之外,為民眾也搶著試用、測試引發外界高度好奇的 Face ID 臉部辨識解鎖技術。

根據蘋果(Apple)的說明,Face ID 使用搭載 3D 掃描技術的前鏡頭,透過掃描用戶臉部設定,類似好萊塢擷取演員臉部表情、複製於動畫上的技術,搭配內部軟體系統,還能辨識出用戶髮型、鬍鬚、造型等變化,因此不論使用照片或是雙胞胎都不可能輕易解鎖。而且, Face ID 擁有比指紋辨識(Touch ID)更高的安全性,只有百萬分之一的機率可能遭擁有非常相似長相的人破解,而指紋辨識卻是五萬分之一。

但是!國外的科技媒體 Mashable 實際拿到 iPhone X 之後,找了幾對雙胞胎來實際進行測試,讓人感到非常驚奇的事情卻發生了,一對雙胞胎彼此各自經過 iPhone X 的 Face ID 掃描後卻可以非常輕易、快速的被另外一位開鎖進入手機主畫面中!這不禁讓人想問:雙胞胎比較常見,還是指紋相似比較常見?這安全度的可靠性讓人有點擔心啊…快來瞧瞧這隻神奇的測試影片吧!

 

參考:Mashable

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s