商業趨勢 – 2017 富比士最新的美國富豪榜前十名過半出身科技圈,但首富依然是他!

billgatestock.0.jpg

圖片來源:The Verge

《富比士》雜誌週二公佈了 2017 年「富比士 400」美國富豪榜單,這份榜單顯示在今年排名前十名的美國億萬富豪中,有六人都來自於科技圈,其中微軟創辦人 Bill Gates 連續第 24 年蟬聯榜首,亞馬遜創辦人及現任執行長 Jeff Bezos 則連續第二年位列次席。

在這一年中,整體排行榜上的最低淨財富門檻上升近 18%,達到了破紀錄的 20 億美元,去年則為 17 億美元。而這 400 名富豪的淨財富總和則攀升至 2.7 兆美元;人均淨財富上升至 67 億美元。

前十位的美國億萬富豪每個人在這過去一年時間裡,他們的財富都增加了至少 10 億美元。其中,Bill Gates 的淨財富現已達到 890 億美元,與去年相比增加了 80 億美元; Jeff Bezos 的淨財富更是在短短一年時間裡暴增 145 億美元,從而使其以 815 億美元的身家繼續排行第二。「股神」巴菲特則佔據了第三名的位置,其淨財富增加了 125 億美元。

從過去一年時間裡的淨財富漲幅來看,社交網絡巨頭 Facebook 創始人 Mark Zuckerberg 成長最大,在過去一年時間裡增加了155億美元。不過,儘管 Mark Zuckerberg 的淨財富實現了這種近乎瘋狂的增長,但他的排名仍舊未能有所上升,依然排在第四名的位置上。排在第五名的則是甲骨文創始人 Larry Ellison,其身家達到了 590 億美元,與去年相比增加了 97 億美元。

在排名前十的美國億萬富豪中,其他來自於科技圈的兩位上榜者則分別是:排在第九位的 Google 共同創始人 Larry Page,其淨財富為 446 億美元,與去年相比增加了 61 億美元;以及第十位的另一位 Google 共同創辦人 Sergey Brin,其淨財富為 434 億美元,與去年相比增加了 59 億美元。

另外值得一提的是,美國總統 Donald Trump 的財富則大幅縮水了 6 億美元,降至 31 億美元,其排名跌落到了第 248 位,與年僅 27 歲的 Evan Spiegel 的排名相同。

Evan Spiegel 是歐美新興通訊軟體 Snapchat 母公司 Snap 的共同創始人及執行長。據《富比士》雜誌的資深財富編輯 Luisa Kroll 稱,Evan Spiegel 是上榜富豪中最年輕的一位。今年早些時候,Snap 已經在在紐約證券交易所 IPO(首次公開招股)上市。

《富比士》雜誌基於美股市場 2017 年 9 月 22 日的股票收盤價編制了這份《富比士 400》榜單。

 

本文(新聞)轉載自:騰訊科技

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s