市場脈動 – 2017 年全球 100 大最佳品牌,蘋果五連霸榜首

螢幕快照 2017-10-12 下午12.53.33

圖片來源:Interbrand

全球最大的品牌價值諮詢顧問公司《Interbrand》在 9 月底公佈了最新的全球最具價值品牌前 100 大排行榜,前十名中科技產業超過半數,而蘋果(Apple)更是自 2013 年起連續第五年稱霸榜首。基本上前十名的名單與去年相比並沒有太大變化,主要是 2016 年排第 15 位的臉書(Facebook)上升至第 8 名;原本第 10 名的通用電器(GE)跌出前十榜單。2017 年前十名的排序分別為:蘋果(Apple)、谷歌(Google)、微軟(Microsoft)、可口可樂(Coca-Cola)、亞馬遜(Amazon)、三星(Samsung)、豐田(Toyota)、臉書(Facebook)、賓士(Mercedes-Benz)、IBM。

Interbrand 公司計算全球最佳品牌的方式並非僅以企業營收為評估標準,而是以海外銷售額比例超過 30% 的企業為對象,根據財務分析、推廣活動、營銷投資、品牌授權潛在價值、未來銷售以及品牌對消費者的購買意願產生的影響等,將品牌價值換算成金額。蘋果價值年增 3%,達到 1841.5 億美元,主因為高達 10 億美元的美國尖端生產基地投資以及 HomePod 等 Ai 硬體產品的開發,以及 Siri 等軟體開發方面的持續創新,而獲得好評。

今年還有三名新進榜的企業:第 78 名影音串流平台 NetFlix、第 84 名客戶關係管理(CRM)軟體服務提供商 Salesforce、第 88 名頂級跑車品牌 Ferrari。

前 100 全球最佳品牌排名:

螢幕快照 2017-10-12 下午12.21.45螢幕快照 2017-10-12 下午12.22.30螢幕快照 2017-10-12 下午12.22.51

圖片(資料)來源:Interbrand

根據排行榜,前 100 名的品牌總價值年增 4.2%,總額達到 1.8717 兆美元,而日本 Interbrand 社長並木將仁說明,在面對外在環境迅速變化卻能讓企業保持靈活應對、持續創新技術的企業,才能擁有較強並優秀的品牌實力。

 

參考:Interbrand best global brands 2017 rankings

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

One thought on “市場脈動 – 2017 年全球 100 大最佳品牌,蘋果五連霸榜首”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s