市場脈動 – AMD 攜手特斯拉「賞了 Intel 兩巴掌」!

螢幕快照 2017-09-21 下午3.31.46

圖片來源:Tesla 台灣

彭博資訊報導,據傳超微(AMD)將與電動車大廠特斯拉合作研發自駕車晶片,分析師認為,這對英特爾(Intel)如同雙重打擊。

Rosenblatt 分析師 Hans Mosesmann 表示,超微與特斯拉合作,有如「賞了英特爾兩巴掌」,將對規模數以十億美元計的自駕車晶片市場造成破壞性衝擊。英特爾已投入大量努力欲進入這個市場,但成效不彰,另外,英特爾一直想拉攏特斯拉,也徒勞無功。

AMD股價收漲4.73%,與特斯拉合作的消息一出,AMD 盤後股價一度攀升 6.2%,英特爾股價變動不大,輝達(Nvidia)股價在消息傳出後下滑 4%。

Mosesmann 指出,這項合作顯示超微確實想搶占個人電腦和伺服器的中央處理器與繪圖晶片市場;RBC 分析師 Mitch Steves 則表示,AMD 或可分搶市占率,但這屬於短期衝擊,不致影響輝達未來幾年的成長展望,輝達依然是業界「實質標準」,也將維持市占率龍頭地位。

 

本文(新聞)轉載自:udn新聞網
廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s