市場脈動 – 你知道全世界軟性飲料(非酒精飲料)品牌價值最高的是誰嗎?

沒錯!應該都如同大家所預料,全世界品牌價值最高的飲料就是「可口可樂」!根據德國統計機構 Statista 的調查,統計至 2016 年年底為止(2017 年統計尚未出爐),全球品牌價值最高的軟性飲料或非酒精飲料(soft drink)就是「可口可樂」,品牌價值高達 677 億 4900 萬美元。可口可樂的品牌價值與影響力之大,讓後面的各家品牌都望塵莫及,第二名至第五名的品牌價值加總,都還不及可口可樂的 70%。

螢幕快照 2017-09-19 上午11.45.55

圖片來源:可口可樂

軟性飲料(soft drink)在歐美地區原本的定義是指由濃縮原料製成的碳酸或非碳酸飲料,但現在已是極低酒精之飲料的通稱,汽水、檸檬水和水果調酒等都是最常見的軟性飲料。而成立於 1892 年的可口可樂總部設於美國喬治亞州的亞特蘭大,最早只是一款由藥劑師所研發出來的藥水,但時至今日是全世界最大的飲料公司,擁有遍佈全球最多的銷售網路,產品行銷超過200 個國家,平均每天售出超過 19 億杯的飲料。

可口可樂之後的第 2~15 名分別是:健怡可樂(Coca Cola zero)、紅牛能量飲料(Red Bull)、百事可樂(Pepsi)、立頓(Lipton)、雀巢咖啡(Nescafé)、芬達汽水(Fanta)、純品康納(Tropicana)、雪碧(Sprite)、開特力(Gatorade)、魔爪能量飲料(Monster)、樂倍(Dr. Pepper)、美麗果(Minute Made)、激浪(Mountain Dew)。詳細品牌價值可以看下表:

飲料品牌價值 工作表1 拷貝

從上述的統計來看,汽水類的飲料確實深受廣大消費者喜愛,不論在任何場合、環境只要一杯暢快的汽水喝下,一切的煩悶與不耐似乎都可以衝消殆盡,所以可以看見全球前 15 名品牌價值最高的飲料中汽水類就占了 7 名(外加 Red Bull 及 Monster 若也算入汽水則高達 9 名)。不過,隨著健康市場逐漸被大眾所重視,無糖性質的飲料如茶飲、汽泡水等等飲品也開始漸漸提高了市占率,加上華人市場的逐步擴大,相信不久的將來在全球飲料品牌價值的統計當中,茶飲品牌必定占有一席之地!

 

參考:Statista / wikipedia / 可口可樂

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s