市場脈動 – 千呼萬喚始出來!iPhone X、iPhone 8、Apple Watch 3正式登場

眾所矚目各界期待已久的 2017 年蘋果秋季新品發表會,終於在臺北時間 9 月 13 日凌晨 1 點正式於賈伯斯劇院(Steve Jobs Theater)登場。廢話不多說,立刻來看看這次推出的重點產品有什麼精彩之處吧!

iPhone X

螢幕快照 2017-09-13 下午4.10.14

圖片來源:Apple

蘋果將經典「One More Thing」口號用於迎接了十週年款紀念 iPhone「iPhone X」!新機僅提供黑、白兩種款式。5.8 吋 OLED 螢幕解析度 2436 x 1125,畫素密度 458ppi。IPhone X 的Super Retina Display OLED 螢幕支援 Dolby Vison、HDR 10 等技術。「取消了Home鍵」加入多項手勢控制,使用方法與過去截然不同。

透過正面螢幕上方搭載的 TrueDepth Camera System 中,可支援全新的 Face ID 解鎖。蘋果強調,Face ID 不會被照片所欺騙,且跟 Touch ID 一樣儲存在 iPhone 中的安全晶片之中,且所有資料都存在手機上中,不會上傳蘋果伺服器。Face ID 出錯率低至百萬分之一,就算是同軟雙胞胎,也不會錯認。且支援 Apple Pay,以及第三方 App。

face_id_hero_large_2xa

圖片來源:Apple

IPhone X 搭載雙鏡頭為 1200 萬畫素,廣角鏡光圈 f/1.8,長焦鏡頭光圈 f/2.4,支援雙 OIS 系統,搭載四合一 LED 閃光燈。TrueDepth Camera 也支援 Portrait 模式以及 Portrait Lighting 功能。電力比 iPhone 7 長兩個小時,也支援無線充電。

screenshot_1050

圖片來源:Apple

價格的部分,iPhone X 提供 64GB、256GB 款式,64GB 價格為 999 美元,10/27 提供預購,11/3 才上市!但根據台灣官網資訊,iPhone X 也同樣在台灣的 10/27 提供預購,11/3 上市,64GB、256GB 款式各是 35,900 元以及 41,500 元,台灣將名列第一波上市地區!

 

iPhone 8 \ 8 Plus

螢幕快照 2017-09-13 下午4.23.00

圖片來源:Apple

發表會沒有發表iPhone 7s,而發表了 iPhone 8 以及 iPhone 8 Plus(先前都被稱之為 iPhone 7s系列)。機身採用全新的正反面玻璃設計,提供銀色、太空灰以及全新金色款式。搭載 Retina HD Display 全新螢幕,螢幕尺寸與先前三代一樣,都是 4.7 吋搭配 5.5 吋的版本。並搭載 True Tone Display 與 A11 Bionic 六核心晶片,內含蘋果設計的 GPU,支援 core ML 的機器學習能力。

IPhone 8 的相機也獲得提升,相機畫素都沒變,但在低光表現以及肖像模式的表現都更加良好。在 iPhone 8 Plues 加入 Portrait lighting 人像光線功能,雙相機可偵測背景與人臉,將臉部提亮,更為立體。此外,更可以調整不同的燈光效果,彷彿 iPhone 8 Plus 當中就進駐了一位專業燈光師!

在iPhone 8 系列中,搭載蘋果所設計的 video encoder,每秒偵測 2 百萬 tiles,現在可以支援1080p@240fps 與 4K@60fps 錄影格式。此外也加入了支援擴增實境功能。

IPhone 8 系列支援無線充電功能,也支援藍牙 5.0。現行至少有八家支援 Qi 協定的無線充電周邊都可與 iPhone 8 系列相容。IPhone 8 提供 64/256GB 的款式,699 美元起跳;iPhone 8 Plus則是 799 美元起跳,9/19 iOS 11 正式釋出,9/15 預購,9/22 上市。

 

Apple Watch (Series 3)

螢幕快照 2017-09-13 下午4.41.09

圖片來源:Apple

Apple Watch Series 3,支援cellular網路(3G/4G),到哪裡都能獨立使用。雙核心W2處理器效能比前代提升 70%,節能提升 50%。Apple Watch Series 3 擁有不少新技術,在螢幕本身就是天線、且加入 SIM 卡的前提下,體積與 Series 2 保持相同。Digital Crown 的部分塗裝了紅色,更易識別。Apple Watch Series 3 新增 Sport Loop 全新錶帶,且與 Nike 合作的系列也同時獲得更新至第三代。陶瓷版增加了黑色款式。電池續航力可達 18 小時。Apple Watch Series  支援 LTE 款式 399 美元起跳,未支援 LTE 網路的款式則從 329 美元起跳,第一代持續銷售,價格自 249 美元起跳。LTE 版將先在八個國家上市,不含台灣;非 LTE 版則將在 26 個國家上市,台灣在內(價格10500元起跳)。9/15 開放預購,9/22 上市。而 9/19 watchOS 4 正式版釋出。

 

 

本文(新聞)轉載、改編來源:中時電子報

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s