趨勢分析 – 中國計劃將全面禁售使用燃油的車輛,推動電動車時代

潔淨的移動方式,成為許多交通產業甚至國家開始逐步改革的方向,降低燃油車輛的數量並逐漸以電動車作為取代方案成為主流模式,包含英國、法國與印度都在先前宣布了相關改革法案,將在 2020-2040 年間逐步禁止販售汽、柴油車輛。

螢幕快照 2017-09-12 下午2.24.10

圖片來源:The Verge

這次輪到中國出手了!占全球汽車生產量高達三分之一、電動車銷量占全球 50%的中國,近日(9/9)於天津召開的 2017 中國汽車產業發展國際論壇上,工信部副部長辛國斌透露將與其他監管機構合作,訂定停止生產和銷售燃油車輛的時間表。並且,將於 2019 推動「雙積分管理辦法」來取代過去的補貼政策,強制每間企業都要生產一定數量的電動車。若以年銷 100 萬輛汽車的企業為例,需要銷售 2~5 萬輛電動車(數量多寡依照電動車的續航力而定,續航力愈高的汽車獲得越多「積分」,積分以2~5分為計算,所以單一台電動車的續航力越高,總生產電動車的數量就可以比較少),若數量不足則需要向其他企業購買「能源積分」,否則將遭受罰款,或者要求減少燃油車的生產數量。而專家推估,中國將於 2025 年全面停止燃油汽車的銷售,完全步入電動車時代。

對於一年銷售超過 2800 萬輛汽車的中國市場而言,這一次的變革也將同時經歷極為龐大的資本變動,預估到 2020 年中國必須耗資超過 150 億美元興建電動汽車充電站,並且整個「汽車工業」、「電池工業」的產業鏈都將進行全盤顛覆的轉變,加上佔據全球最大的市場,這次中國政府的改變,必定也將影響全球各國在電動車政策上的走向!

 

參考:unwire.hk / The Verge
廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s