科技趨勢 – 準備揮手說再見!桌面版 Google Drive 將於 2018 年 3 月停止服務

螢幕快照 2017-09-11 上午11.41.24螢幕快照 2017-09-11 上午11.40.51

圖片來源:Google

大家都再熟悉不過的雲端儲存空間「Google Drive」的桌面版即將於半年後(2018年3月)走入歷史,相信對於許多上班族、電腦重度使用者而言,這樣的改變一定感到相當焦慮!Google 於前日發表聲明,旗下的 Google Drive 在 PC 或 Mac 上的 App 將會在 2017 年 12 月 11 日開始停止更新,並於 2018 年 3 月 12 日軟體完全終止服務。

不過,這樣的狀況其實大家也不用太過擔心,Google 會如此放心的將 Google Drive 關閉主要原因,他們即將推出功能更強大的雲端儲存裝置「Backup and Sync」(B&S)。B&S 其實是把 Google Drive 及 Photos 和其他應用程式捆綁成一個全新的應用程式,電腦中的檔案包含照片,都會被自動備份到雲端當中,省去以往需透過 Google Photos 備份照片的步驟,這也是 Google 重視雲端發展以及使用者體驗上的革新,化繁為簡「一次到位」的處理。

而企業用戶的使用上, Google 也將推出商用版的儲存軟體「Drive File Stream」,企業可透過 G Suite 轉換到此後繼服務,它提供雲端硬碟直接儲存企業用戶的檔案,資料毋須再儲存於電腦硬碟中。Google 預計會在 10 月開始向用戶發出通知,提醒轉用到新的Backup & Sync系統。

 

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s