市場脈動 – wework 共享辦公室獲得日本軟銀注資 44 億美元,估值衝高至 200 億美元

日前才宣布將在東南亞和韓國投資超過 5 億美元的共享辦公室營運商 wework,全球佈局的腳步又再加快了, 他們近日獲得日本軟銀集團(SoftBank)及其下願景基金(Vision Fund)投資 44 億美元,將利用這些資本積極推動全球業務的擴張計劃。

collage

圖片來源:The New York Times / wework.com

此次的軟銀投資金額中 14 億美元用於擴張中國、日本、東南亞市場,另外 30 億美元,則用於收購 wework 股權,並擁有 2 席董事。而今過這一輪投資之後,wework 的市場估值將高達 200 億美元,成為全球第五大的獨角獸創新公司,僅次於 uber、滴滴出行、小米與Airbnb。

這間由 Adam Neumann 所創辦,從紐約發跡至今走過七個年頭的共享辦公室營運商,最初為了解決小型新創企業在辦公場地的高成本支出問題,現在則已經擁有超過 15 萬名使用會員,在 16 個國家擁有共享辦公場所,2017 年營收推估可達 10 億美元,未來將可能具備更多元的營運能力。(想多了解 wework 嗎?看看之前 5R商業輪廓 所做的介紹吧)

tcdisrupt-ny17-8735

wework 創辦人 Adam Neumann    圖片來源:techcrunch

 

參考:Bloombergtechcrunch

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s