趨勢分析 – 想知道你的工作會不會被機器人取代嗎?快來玩玩這網站

螢幕快照 2017-08-27 下午12.27.29

圖片來源:willrobotstakemyjob.com

隨著 AI 人工智慧的快速發展,「我的工作是否會被 AI、機器人所取代?」成為一個非常有趣的話題。而受限於 AI 並不會主動創新思考,以及產生情感,因此以目前的客觀條件來說,人工智慧應該是不太可能取代人類;不過,若有一個可以簡單推算的小工具,你會不會依然感到相當有興趣呢?

這款名為「Will Robots Take My Job」的網站,由開發人員 Dimitar Raykov 和 Mubashar Iqbal 所建立,使用了美國學者 Carl Benedikt Frey 和 Michael A. Osborne 在 2013 發表的「The Future of Employment: How susceptible are jobs to computerisation?」研究報告,透過一種新方法來估算職業被電腦化的機率,一共詳細統計了 702 種職業,只要打開網站後,在搜尋欄中輸入職業,就可以看到所算出的職業被取代機率,並在下方也會有說明,為什麼這個職業可能未來會面臨失業的風險。

螢幕快照 2017-08-27 下午12.28.00

圖片來源:willrobotstakemyjob.com

當然,網站所推算的機率不一定準確,但仍然是一個相當有趣也具一定參考價值的數據。有興趣的人快前往網站玩玩看吧!Will Robots Take My Job

 

參考:Will Robots Take My Job

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s