趨勢分析 – 在歐美 Facebook 的青少年用戶開始明顯流向 Instagram 跟 Snapchat

shutterstock_428687383

許多歐美青少年開始認為 Facebook 已經是個過氣的老玩意兒了! Instagram 與 Snapchat 才是最夯的社群平台。根據紐約科技媒體 eMarketer 的調查,今年 Facebook 在美國與英國的青少年使用者可能會比去年下降的還要更多。在美國 12 到 17 歲的使用者減少比例從 1.2% 擴大 3.4%,英國也差不多,12 到 17 歲的使用者預估將流失 2.8%,而 18 到 24 歲的使用者會減少 3.1%。

雖然這對 Facebook 來說不是一件好事,但是流失的青少年用戶大多轉往 Instagram 發展,而 Instagram 又為 Facebook 所擁有,因此整體的用戶流失並不嚴重。不過,eMarketer 也發現除了 instagram 之外,Snapchat 亦受到許多年輕人熱愛,他們認為 Snapchat 跟 Instagram 會這麼吸引現在的青少年,主因是這兩個平台比較符合現在年輕人所喜愛的溝通方式 — 視覺性的影音內容。估計 Snapchat 在 2017 年於美國的使用者人數將會增加 25.8%,英國增加 20.2%。然而,Instagram 的在美、英兩地用戶也將成長 23.8% 與 34.8%。

instagram

圖片來源:eMarketer

雖然 Facebook 的用戶數量一直在下降,但目前仍然穩居全球最大的社群平台。eMarketer 網站分析師 Bill Fisher 認為「Facebook 依然是社群平台的領頭羊,雖然可能會因為許多年輕族群轉往 Snapchat 而感到些許憂心,但這些憂心暫時還不需太過焦慮,因為 Facebook 旗下的 Instagram 有著明顯增長,不但彌補年輕族群的市場板塊,甚至反噬了部分 Snapchat 市場。」

 

參考:Business insider

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s