市場脈動 – 夏姿操刀!長榮航空發表第三代制服

21055090_874301902716994_6398167244877730543_o

圖片來源:長榮航空臉書

長榮航空新制服今(24日)亮相,由國際時尚品牌夏姿(SHIATZY CHEN)打造全新改款新制服,讓人耳目一新,設計師以「羅馬假期」這部經典電影作為發想,結合色塊拼接、幾何趣味及簡約俐落的剪裁,讓原本嚴肅專業的制服,融入復古藝文氣息與高級時裝質感,色調以「碧璽綠」為主色系,後領片剪裁為立體飛揚造型,象徵長榮航空翱翔全球的特色,領口、上衣袖口及洋裝後片開衩進行跳色處理,以代表不同職級。

20170824003765

20170824003767

20170824003770

20170824003777

20170824003796

20170824003805

20170824003808

圖片來源:中時電子報

長榮航空第一代制服是淺綠色線條的白色襯衫,搭配雅綠色合身及膝套裝,襯衫領口別上橘色綠邊(或綠色橘邊)領結,外套鈕扣則搭配象徵長榮集團的地球羅盤金色鈕扣。

現行第二代制服穿了14年,採用其雅綠色A-Line連身洋裝鑲白色線條,搭配U型領線剪裁合身雅綠色外套,外套袖口仍別有兩個象徵長榮集團的地球羅盤鈕扣。

20170824003373
現行第二代舊款制服。圖片來源:中時電子報

今日接棒的第三代制服,集合色塊拼接、幾何趣味及簡約俐落的剪裁,女性新制服領片剪裁為立體飛揚造型,領口、上衣袖口及洋裝後片開衩進行跳色處理,而服務圍裙的正面與口袋處,以展翅的機翼為靈感,變化出抽象的三角形裝飾。

與舊制服最大差異,是增加空勤組員的領巾,繽紛圖案靈感來自生氣盎然的林木,展現長榮精神,不僅注入鮮明的企業形象,更展現朝氣與生命力,領巾不限打法,讓空服員發揮創意,增加畫龍點睛的效果。

男性地勤方面,三件式西裝表現正規與層次感,黑色領帶上以長榮航空代表色妝點,透過五條綠色或橘色繡點集合成機翼圖像,呈現長榮航空航線遍及五大洲的意向,背心的口袋可放置小物品,有助於隨時協助搭機旅客。

 

本文(新聞)轉載自:中時電子報

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s