市場脈動 – 與 Siri 打對臺!三星智慧語音助理 Bixby 於全球 200 多國/地區正式上線

螢幕快照 2017-08-23 下午4.37.00

圖片來源:The Verge

三星(Samsung)的智慧語音助手 Bixby 正式於全球 200 多個國家和地區啟用,只要是 Galaxy S8 或 S8+ 的用戶都可適用這項全新功能,只需透過按下手機上的 Bixby 專用按鈕,或者開口說聲「Hi,Bixby」即可進入其功能當中,只可惜目前 Bixby 只會說韓文與英文。Samsung 希望透過 Bixby 的功能協助使用者可以更快速的完成交辦事項。

Header_1440_Bixby Talks_20170713

圖片來源:samsung

與多數現有的 AI 助理不太相同,Bixby 著重在讓用戶問問題接著給予答案,為的是讓用戶的藉由語音命令取代傳統手指操作,例如只需跟 Bixby 要求「找尋所有有關我和某朋友的合照」, Bixby 便可將手機內的相關照片全部調閱出來。並且,可透過學習使用者的說話方式,慢慢學習並改進其工作效率。而三星電子執行副總裁 Injong Rhee 在一份新聞稿中表示:「持續提升 Bixby 的語音功能將是首要任務。 未來,Bixby 將擁有學習能力,提供更多智慧和個性化的互動,並跨越更多的設備進行無縫接軌。」

可惜,國外媒體 The Verge 試用後的結論是:「Bixby 對於聲音指令的認知程度相對較低,在回應的正確度上有待加強,不如直接手動操控螢幕還比較容易得到想要的答案。」看來 Bixby 在市場上要衝擊 Apple 的 Siri 還有蠻大一段路要走!

 

參考: The Verge / BBCSamsung

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s