市場脈動 – 聯想 Lenovo 首季虧損 7200 萬美元,股價創下一年新低

shutterstock_588937196

聯想(Lenovo)公佈 2017 年首季財報,表現低於預期(原本預期淨利為 3290 萬美元),虧損高達 7200 萬美元,營運情形轉盈為虧。聯想股價也一度跌至 4.52 港元,創下 52 周新低。主要歸因於毛利率下跌(僅剩 13%)及經營費用增加,三大主要業務中僅手機業務表現較佳,PC 業務盈餘大跌 21%,數據中心的虧損也較上一季擴大。

螢幕快照 2017-08-21 下午7.24.52

資料來源:Google

聯想的 PC 及平板銷售受到惠普(hp)以及戴爾(Dell)兩家的強力競爭而導致銷售疲弱,全年下跌 7% 至 1450 萬部,市場占比也下跌 0.6% 至 20.4%,稅前盈餘大跌 21% 至 2.91 億美元。而占整體集團營收約 20% 的手機行動業務則有小幅提升,收入成長 2% 至 17.46 億美元,稅前虧損已經從上一季的 1.77 億美元降低至本季 1.29 億美元。

fe29b5565e42a8419a9cd7e5f7cf5903

圖片來源:路透社

聯想說明,業界競爭壓力以及主要的零件供應短缺造成成本增加,短期內將會繼續為營運帶來艱巨挑戰。面對環境轉變,聯想集團將致力透過投資於人工智慧、物聯網、大數據和虛擬實境 / 擴增實境等項目,並預計在未來四年投資約 12 億美元。

 

參考:香港01 / udn新聞

 

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s