趨勢分析 – Google 捍衛兩性平權環境,大刀鍘向性別歧視的員工

Sundar-Pichai-Googles-senior-vice-president-of-products-speaks-during-a-presentation-at-the-Mobile...

圖片來源:inside

上週末(8/5),Google 一位工程師寫了篇超過 3,300 字的性別歧視宣言,很快速的流傳於 Google 所有員工之間,影起非常大的反彈。現在,這名工程師的身分被認出來了 — James Damore,在這個宣言中說道為什麼女性工程師相當稀少,是因為女性本身就沒有足夠的動機或志向抱負去追求人生目標,Damore 也反駁 Google 的多元計劃 — 希望能僱用更多不同種族與性別的員工;Damore 建議 Google 本身的企業文化本來就該朝向放棄不夠進步的員工,並認為女性出現焦慮狀況的比例遠高於男性,因此更不適合高壓力的工作。Google CEO — Sundar Pichai 說名此宣言嚴重違反公司的行為守則「絕對不可從刻板印象批評不同的性別群體」,這次的事件不但 Google 員工相當反對 Damore 的言論,也引起許多媒體圈及科技圈的撻伐,而 James Damore 已經於 8/8 正式被 Google 解僱。

 

參考:CNN Tech

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s